如何实现:上面的div根据内容自动高度,下面的div自动铺满剩余高度

huwji_stanley_apple 2013-03-17 10:30:33
有没有纯粹div+css的方式实现上下两个div满足:上面的div根据内容自动高度,下面的div自动铺满剩余高度
...全文
1795 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppmmwozuiai 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shn11160 的回复:
我也想知道,等高手作答!
这个我试了一下,布局上实现了。但是有个问题,如果inner2的内容很多。 那么inner2的高度将超过container的高度 显示起来效果类似设置了overflow:hidden的效果
mmqw 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将width和hight设置成100%,不就可以了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oxfed 的回复:
没明白。这个剩余的高度是相对哪个来说的呢?上下的两个div是兄弟元素节点关系吗?
剩余高度是相对父容器而言; 是兄弟节点关系;
oxfed 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白。这个剩余的高度是相对哪个来说的呢?上下的两个div是兄弟元素节点关系吗?
云水千寻 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS3中的弹性盒模型可以纯粹使用div+css实现你要的效果。如:

<!doctype html>
<html>
	<head>
		<title>Temp Web Page</title>
		<style type="text/css">
			body *{border:1px solid}
			
			#container{ width:200px; height:400px;
			    display: -moz-box;
				display:-webkit-flex; 
				display: -ms-flexbox;
				
				-moz-box-orient: vertical;
				-webkit-flex-direction:column;
				-ms-flex-direction:column;
			}

			#inner1{ background:#ddd; }
			
			#inner2{  background:#aaa; 
			    -moz-box-flex: 1;
			    -webkit-flex:1;
				-ms-flex:1;
			}
		</style>		
	</head>
	<body>
		<div id="container">
			<div id="inner1">
			When you come to the end of a perfect day. It can only mean a tired heart, and the dear friends have to part.
			</div>
			<div id="inner2"></div>
		</div>
	</body>
</html>
目前支持的浏览器有IE10和较新版本的FireFox、Chrome等。
云水千寻 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,等高手作答!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧