Qpainter绘图是在哪里绘的

Ariganl 2013-03-17 10:44:13
想把qpainter绘出来的图和另外一个widget窗口合在一起,但是qpainter绘图也没创建什么界面,不知道是绘在什么上面的,如果我用QHBoxLayout来合并窗口,addWidget()括号里的参数应该填什么?
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ariganl 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Ariganl 的回复:
引用 4 楼 heksn 的回复:你可以先绘制在一个QPixmap上,然后使用QLabel的setPixmap 我现在已经用qpainter绘了很多东西了,然后我直接定义一个 qpixmap *pix = new qpixmap; QPainter painter(pix);结果窗口里一片空白,应该如何修改呢?
QPixmap *pix = new QPixmap(); QPainter painter(pix); 是这句
Ariganl 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 heksn 的回复:
你可以先绘制在一个QPixmap上,然后使用QLabel的setPixmap
我现在已经用qpainter绘了很多东西了,然后我直接定义一个 qpixmap *pix = new qpixmap; QPainter painter(pix);结果窗口里一片空白,应该如何修改呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先绘制在一个QPixmap上,然后使用QLabel的setPixmap
Ariganl 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在重写paintEvent的时候QPainter painter(this);这里的this是什么意思,是不是我如果new一个QFrame *frame = new QFrame();在写成QPainter painter(frame); 那qpainter就是在frame上绘图了?
Ariganl 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Red_angelX 的回复:
qpainter是在一个QIODevice上绘制的
那合并窗口的时候使用qHBoxLayout这种布局管理器,然后我用addWidget()添加qpainter绘制出来的那个窗口的时候括号里应该用什么,因为new一个QLabel *label = new QLabel();括号里填label都是很明显的,但是qpainter的话,我不知道怎么用,它也没new什么东西
Red_angelX 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qpainter是在一个QIODevice上绘制的

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧