如何修改复选框文字的颜色

xuewuz 2013-03-17 03:48:25
求助。在MFC中。我生成了单文档结构程序。视图类继承CFormView。用图片作背景,在上面放了几个复选按钮,因为图片是红底。我想把复选框的文本设置为白色。用了ctlcolor消息。使静态文本颜色改变了,但是复选框文本不能改变。求教如何实现。
...全文
982 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuewuz 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然大家没给出答案,但是能积极给予帮助,还是结贴给分,其实从CButton继承一个新类,能解决颜色的问题,但是又不能显示复选按钮了,不知道大家有什么办法,就是复写OnPaint,如何解决不显示复选按钮,只显示文字了
xuewuz 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Myfornview::OnCtkColor{
switch(pwnd->getitemdlg())
{
case IDC_STATIC1:
case IDC_BUTTON1:
pDC->SetBKMode(TRANSPAPARENT)
xuewuz 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Myfornview::OnCtkColor{
switch(pwnd->getitemdlg())
{
case IDC_STATIC1:
case IDC_BUTTON1:
pDC->SetBKMode(TRANSPAPARENT)
xuewuz 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Myfornview::OnCtkColor{
switch(pwnd->getitemdlg())
{
case IDC_STATIC1:
case IDC_BUTTON1:
pDC->SetBKMode(TRANSPAPARENT)
luckstae 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
菜牛 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xianglitian 的回复:
引用 2 楼 Mackz 的回复:控件的类型: CTLCOLOR_BTN 按钮控件,包括复选框 CTLCOLOR_DLG 对话框 CTLCOLOR_EDIT 编辑控件 CTLCOLOR_LISTBOX 列表框控件 CTLCOLOR_MSGBOX 消息框 CTLCOLOR_SCROLLBAR 滚动条控件 CTLCOLOR_STATI……
没错,不过现在玩C#了,MFC/C++这块有点生疏了
Eleven 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_CTLCOLOR消息
向立天 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Mackz 的回复:
控件的类型: CTLCOLOR_BTN 按钮控件,包括复选框 CTLCOLOR_DLG 对话框 CTLCOLOR_EDIT 编辑控件 CTLCOLOR_LISTBOX 列表框控件 CTLCOLOR_MSGBOX 消息框 CTLCOLOR_SCROLLBAR 滚动条控件 CTLCOLOR_STATIC 静态控件
兄台好久不见 我还以为我看错了
sumos 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
“CTLCOLOR_BTN 按钮控件,包括复选框” 听说 已经 不 管用了, 这个 消息 对按钮 无效了。
难怪我刚才试了半天都没效果,不管是BS_PUSHBUTTON还是BS_CHECKBOX
schlafenhamster 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“CTLCOLOR_BTN 按钮控件,包括复选框” 听说 已经 不 管用了, 这个 消息 对按钮 无效了。
菜牛 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的类型: CTLCOLOR_BTN 按钮控件,包括复选框 CTLCOLOR_DLG 对话框 CTLCOLOR_EDIT 编辑控件 CTLCOLOR_LISTBOX 列表框控件 CTLCOLOR_MSGBOX 消息框 CTLCOLOR_SCROLLBAR 滚动条控件 CTLCOLOR_STATIC 静态控件
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码,来看看。
看实例学VFP:复选框控件 时间:2009-03-24来源:编程入门网 作者:老马   在vfp基础教程-复选框一文中,已经给出了复选框控件的常用属性。这个控件的使用重点是对它的value属性值的判断上,另外也可以通过controlsource属性把它和表中的某个逻辑型字段绑定,同时也可以在它支持的click、interactiveChange等事件中进行编程。   本文是一个在复选框控件的interactiveChange事件中编程的小例子,运行时通过复选框的选择来控制label控件的文字大小及颜色变化,运行界面如下:   制作步骤:   一、新建表单,将其caption属性值设置为“编程入门网-复选框控件”,保存为“复选框控件.scx”。   二、向表单上添加一个label控件,caption属性值设为“编程入门网”,fontsize属性值设为10,AutoSize属性值设为.t.,Forecolor属性值设为“0,0,255”(rgb颜色)   三、向表单添加两个复选框控件,caption属性值依次设置为“增大字号”和“改变颜色”,其它属性值采用默认的。   四、添加事件代码:   1.复选框check1(“增大字号”)的interactiveChange事件: if this.value=1 thisform.label1.fontsize=18 else thisform.label1.fontsize=10 endif   2.复选框check2(“改变颜色”)的interactiveChange事件: if this.value=1 thisform.label1.forecolor=rgb(255,0,0) else thisform.label1.forecolor=rgb(0,0,255) endif

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧