如何多国语言化?

放逐之魂 2013-03-17 05:58:26
我不是做java程序的,只是想汉化一些国外jar游戏,我发现他们都有一个lang或者language甚至有叫yuyan的文件夹(估计是海外华人),语言文件后缀是.properties
java目前我只会写点小东西或者改改别人的代码,所以很好奇是怎么做到语言扩展的?

比如我有一个字符串“我是字符串”,怎么和properties文件关联起来?很好奇
...全文
135 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oZouBianBian 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是软件国际化的问题 这个很简单,在源程序中,有出现在界面上的字符串的地方,就用一个返回为字符串的方法来表示,比如, 比如,JLabel a=new Jlabel("你好");你就需要用一个方法去替代"你好",我们假设这个方法为getString(String s),那么你的程序就写成:JLabel a=new Jlabel(getString("nihao"));这里的英文字符串“nihao”就是一个标记 那么现在.properties文件就来了, 在存放中文语言的properties文件中就存在nihao=你好这一行。在存放英语语言的properties文件中就存在nihao=hello这一行。对于多个类。可能会出现标记重复,那你就可以再每个标记之前加上类的名字getString方法也添加一个表示类名的参数。通常是getString写在一个工具类中。 你可以在网上收索到软件国际化,有很多相关技术

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧