如何生成json文本文件

daoyuanjiao 2013-03-17 06:53:47
<!--#include file="json.asp"-->这个可以下载到,是一个生产json格式的文件,但是不知道如何将生成的JSON格式写入一个文本文件呢,如data.json文件。必须是从数据库动态生成的!谢谢!data.json文件应当是不停的读写的吧,不是太清楚!<ul id="tt" class="easyui-tree" data-options="url:'../tree/data.json',animate:true"></ul>
...全文
3546 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daoyuanjiao 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在1.ASP中写成这样: <% asdd="[{"&chr(10)&chr(34)&"id"&chr(34)&":1,"&chr(34)&"text"&chr(34)&":"&chr(34)&"A"&chr(34)&","&chr(34)&"children"&chr(34)&":[{"&chr(10)&chr(34)&"id"&chr(34)&":11,"&chr(34)&"text"&chr(34)&":"&chr(34)&"AA"&chr(34)&","&chr(34)&"state"&chr(34)&":"&chr(34)&"closed"&chr(34)&","&chr(34)&"children"&chr(34)&":[{"&chr(10)&chr(34)&"id"&chr(34)&":111,"&chr(34)&"text"&chr(34)&":"&chr(34)&"AAA"&chr(34)&"}]}]}]" response.Write ((asdd)) %> 这样已经没有问题,但是将“AAA”改为中文就不行,谢谢指教!
daoyuanjiao 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
引用 13 楼 showbo 的回复:
asp需要通过搭建服务器访问放tree的那个html页面asp才会解析asp,楼主是通过http协议访问的吗,如果不是双击运行或者拖拽进入浏览器是不会解析asp得到你的那个内容的 如果是通过http访问得到你的那些内容,是没有问题的,url可以是动态页,也可以是json文件
Go 旅城通票 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asp需要通过搭建服务器访问放tree的那个html页面asp才会解析asp,楼主是通过http协议访问的吗,如果不是双击运行或者拖拽进入浏览器是不会解析asp得到你的那个内容的 如果是通过http访问得到你的那些内容,是没有问题的,url可以是动态页,也可以是json文件
daoyuanjiao 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在1.ASP中写成这样: <% asdd="[{"&chr(10)&chr(34)&"id"&chr(34)&":1,"&chr(34)&"text"&chr(34)&":"&chr(34)&"A"&chr(34)&","&chr(34)&"children"&chr(34)&":[{"&chr(10)&chr(34)&"id"&chr(34)&":11,"&chr(34)&"text"&chr(34)&":"&chr(34)&"AA"&chr(34)&","&chr(34)&"state"&chr(34)&":"&chr(34)&"closed"&chr(34)&","&chr(34)&"children"&chr(34)&":[{"&chr(10)&chr(34)&"id"&chr(34)&":111,"&chr(34)&"text"&chr(34)&":"&chr(34)&"AAA"&chr(34)&"}]}]}]" response.Write ((asdd)) %> 然后在输出页面可以看到:[{ "id":1,"text":"A","children":[{ "id":11,"text":"AA","state":"closed","children":[{ "id":111,"text":"AAA"}]}]}] 但是我在<ul class="easyui-tree" data-options="url:'../tree/1.asp',animate:true"></ul>引用后,无法生存树。奇怪的是我将页面输出[{ "id":1,"text":"A","children":[{ "id":11,"text":"AA","state":"closed","children":[{ "id":111,"text":"AAA"}]}]}]复制到1.json里面,然后引用1.json文件就能够生成树!谢谢指教!
ftiger 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,data-options="url:'../tree/1.asp“? 你自己写个简单的例子试一下很快的。
daoyuanjiao 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那我生成的字符串怎么传给data-options呢?是不是这样我在1.asp中生成固定格式的字符串,然后response输出!再这样data-options="url:'../tree/1.asp“?
Go 旅城通票 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 daoyuanjiao 的回复:
看到jquery-easyui中tree实例中tree.data是这种格式: [{ "id":1, "text":"My Documents", "children":[{ "id":11, "text":"Photos", "state":"closed", "children":[{ "id":111, "text":"……
那不就读取acc数据库,然后生成那种格式的字符串就行了。。 children需要重复迭代读取,具体就要看你数据库结构了
ftiger 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请求的地址不一定是.json,也可以是.asp,只是个后缀,内容才重要。所以直接.asp输出最方便。
daoyuanjiao 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看到jquery-easyui中tree实例中tree.data是这种格式: [{ "id":1, "text":"My Documents", "children":[{ "id":11, "text":"Photos", "state":"closed", "children":[{ "id":111, "text":"Friend" },{ "id":112, "text":"Wife" },{ "id":113, "text":"Company" }] },{ "id":12, "text":"Program Files", "children":[{ "id":121, "text":"Intel" },{ "id":122, "text":"Java", "attributes":{ "p1":"Custom Attribute1", "p2":"Custom Attribute2" } },{ "id":123, "text":"Microsoft Office" },{ "id":124, "text":"Games", "checked":true }] },{ "id":13, "text":"index.html" },{ "id":14, "text":"about.html" },{ "id":15, "text":"welcome.html" }] }] 我想请教的是如何在asp中从access数据库中读取数据生成这种格式的数据呢!新手学习,多谢指教!最好提供源码参考!
yjbnew 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环即可。
hgwyl 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库数据——json.asp——data.json 为什么要通过这一步呢? 直接跳过不行吗? 数据库数据——data.json 用FSO生成 如果这个数据是由管理员单独维护,给个按钮,执行一下生成最新数据。 如果多个用户对数据进行操作,修改成功后直接生成嘛。
daoyuanjiao 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
生成文件干嘛,asp直接输出符合json格式的字符串就行了 Visual Basic code ? 1 response.write "{""id"":123,""name"":""showbo""}"
是不是在data.Json中加上这句话就可以了?
KK3K2005 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源不一定是文件
Go 旅城通票 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成文件干嘛,asp直接输出符合json格式的字符串就行了
response.write "{""id"":123,""name"":""showbo""}"
001007009 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp生成文件,满足json格式就可以了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧