SendMessage读取到另外一个程序TDBGrid的值

musclecn 2013-03-17 10:15:36
我用C#读取到另外一个程序一个控件 TDBGrid的值,我尝试用SendMessage(hWnd,WM_GETTXT,0,str)来获取,但是只能获取TEdit,TComboBox和TRadioButton的值,无法获取TDBGrid的值,请问高手该怎么做才能实现获取TDBGrid的值?说出具体思路即可
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ych12333 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
工具下载下来用了下。可惜的是不能够抓取到TDBGRID的内容。不知道楼主解决没。
threenewbee 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadProcessMemory本身API的调用不是很复杂(plz google by yourself),复杂的是你要知道从哪里读取。同时要适应各种运行环境、操作系统和程序版本,还要注意避免被杀毒软件判断为恶意程序。

你需要从debug的角度入手去试探和分析目标程序的内存组织。
http://download.csdn.net/detail/caozhy/1859731 这是一个有用的工具。
musclecn 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进程里面抓数据是不是很复杂,有没有实例
threenewbee 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TDBGrid中的单元格不是窗口(你可以用SPY++证实这一点),所以没办法用那些只针对标准窗口的API去获取。 变通的办法是用ReadProcessMemory直接到进程里面去抓,或者截图,然后OCR。
musclecn 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IntPtr maindHwnd = FindWindow("TClientCodeForm", null); //获得窗口的句柄 IntPtr childHwnd = FindWindowEx(maindHwnd, IntPtr.Zero, "TDBGridESetCode", null); //获得 控件的句柄 System.Data.DataSet strdv = new System.Data.DataSet(); SendMessage(childHwnd, WM_GETTEXT, pwdlen , strdv);//问题就是在这里 不知道如何读取和转换???

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧