在struts2框架下做一个在线视频播放

clmgwan1314 2013-03-18 01:53:27
最近公司项目需要做一个在线视频播放功能。项目使用struts2+jdbc搭建。视频播放是我预先从DB里取一个文件路径,播放器只需要播放就行,视频文件格式是MP4的。因为该视频是公司花钱买的,所以有个要求是该文件的路径不能被其他用户看到,同时在源文件里也不能看到。
请教大侠们该怎么做?
急求答案。
...全文
295 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinqi0517 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用urlrewrite重写路径
tianma630 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑的临时文件里还是会缓存这个视频的
qq2511296 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Url重写 写过滤器 过滤下载视频
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 clmgwan1314 的回复:
引用 7 楼 SuperMan1022 的回复: <param NAME="url" VALUE="http://localhost:8080/file/2.rmvb"> <!--播放的文件地址--> 这个文件地址不能被用户看到,否则会直接把视频下载走的。 最好是能用流的方式输出视频,前端只是接收播放流
换种思路呗,,屏蔽下载,Filter中应该可以进行判断
clmgwan1314 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SuperMan1022 的回复:
<param NAME="url" VALUE="http://localhost:8080/file/2.rmvb"> <!--播放的文件地址-->
这个文件地址不能被用户看到,否则会直接把视频下载走的。 最好是能用流的方式输出视频,前端只是接收播放流
布丰 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
html5可以,很简单呢
啪滋啪滋书生 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<object id="player" height="350" width="500" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
	<param NAME="AutoStart" VALUE="0">
	<!--是否自动播放 否:0,是:-1-->
	<param NAME="Balance" VALUE="0">
	<!--调整左右声道平衡,同上面旧播放器代码-->
	<param name="enabled" value="-1">
	<!--播放器是否可人为控制-->
	<param NAME="EnableContextMenu" VALUE="-1">
	<!--是否启用上下文菜单-->
	<param NAME="url" VALUE="http://localhost:8080/file/2.rmvb">
	<!--播放的文件地址-->
	<param NAME="PlayCount" VALUE="1">
	<!--播放次数控制,为整数-->
	<param name="rate" value="1">
	<!--播放速率控制,1为正常,允许小数,1.0-2.0-->
	<param name="currentPosition" value="0">
	<!--控件设置:当前位置-->
	<param name="currentMarker" value="0">
	<!--控件设置:当前标记-->
	<param name="defaultFrame" value="">
	<!--显示默认框架-->
	<param name="invokeURLs" value="0">
	<!--脚本命令设置:是否调用URL-->
	<param name="baseURL" value="">
	<!--脚本命令设置:被调用的URL-->
	<param name="stretchToFit" value="0">
	<!--是否按比例伸展-->
	<param name="volume" value="50">
	<!--默认声音大小0%-100%,50则为50%-->
	<param name="mute" value="0">
	<!--是否静音-->
	<param name="uiMode" value="full">
	<!--播放器显示模式:Full显示全部;mini最简化;None不显示播放控制,只显示视频窗口;invisible全部不显示-->
	<param name="windowlessVideo" value="0">
	<!--如果是0可以允许全屏,否则只能在窗口中查看-->
	<param name="fullScreen" value="0">
	<!--开始播放是否自动全屏-->
	<param name="enableErrorDialogs" value="-1">
	<!--是否启用错误提示报告-->
	<param name="SAMIStyle" value="">
	<!--SAMI样式-->
	<param name="SAMILang" value="">
	<!--SAMI语言-->
	<param name="SAMIFilename" value="">
	<PARAM NAME="captioningID" VALUE="">
	<PARAM NAME="enableErrorDialogs" VALUE="0">
	<PARAM NAME="_cx" VALUE="8784">
	<PARAM NAME="_cy" VALUE="8467">
</object>
</body>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 clmgwan1314 的回复:
引用 4 楼 SuperMan1022 的回复: 引用 3 楼 clmgwan1314 的回复:引用 1 楼 SuperMan1022 的回复: 想要路径不被看见,一种是对路径进行加密 或是 用ajax异步加载获取到路径后赋值给播放代码中src属性 能否给个详细的例子呢?先问下 你的mp4文件多大 文件大小不确定,没有固定范围
大概都在什么范围,我这有一段播放视频的代码,曾经用过一次,貌似文件超过几十M就不能播放了,,临界值是多少 没测试过,也没找到更好的办法。。。
clmgwan1314 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SuperMan1022 的回复:
引用 3 楼 clmgwan1314 的回复:引用 1 楼 SuperMan1022 的回复: 想要路径不被看见,一种是对路径进行加密 或是 用ajax异步加载获取到路径后赋值给播放代码中src属性 能否给个详细的例子呢?先问下 你的mp4文件多大
文件大小不确定,没有固定范围
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 clmgwan1314 的回复:
引用 1 楼 SuperMan1022 的回复: 想要路径不被看见,一种是对路径进行加密 或是 用ajax异步加载获取到路径后赋值给播放代码中src属性 能否给个详细的例子呢?
先问下 你的mp4文件多大
clmgwan1314 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperMan1022 的回复:
想要路径不被看见,一种是对路径进行加密 或是 用ajax异步加载获取到路径后赋值给播放代码中src属性
能否给个详细的例子呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SuperMan1022 的回复:
想要路径不被看见,一种是对路径进行加密 或是 用ajax异步加载获取到路径后赋值给播放代码中src属性
噢,错了,,,加密不可取...
  • 打赏
  • 举报
回复
想要路径不被看见,一种是对路径进行加密 或是 用ajax异步加载获取到路径后赋值给播放代码中src属性

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧