关于字段名与字段值的关联

ICE-word 2013-03-18 03:04:45
有一张横表A 值是这样的

有一张表B 是这样的


表B里面的col_value 字段的值是对应表A的字段名,我要的结果是表A的字段名下面的值跟表Bcol_value 字段的值相对应的关联在一起,比如表A col1 的值是‘满意’,表B col_value 里面的COL1 对应的是‘用户对我们服务是否满意’
我要的结果是‘用户对我们服务是否满意(满意)’
...全文
482 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hutuohe 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
create table test1 ( COL1 varchar(50), COL2 varchar(50), COL3 varchar(50), COL4 varchar(50), COL5 varchar(50), COL6 varchar(50), COL7 varchar(50), COL8 varchar(50) ); insert into test1 select '1','2','3','4','5','6','7','8' from dual select * from test1 Create Table test1_reverse (col varchar(10),colvalue varchar(50)); select * from test1_reverse select 'insert into test1_reverse(col,colvalue) select '|| ''''||column_name||''','|| column_name||' from '|| table_name||';' from user_tab_columns where table_name ='TEST1' select * from test1_reverse
ICE-word 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 HJ_daxian 的回复:
开始以为能直接通过子查询完成 没想到直接方法 暂时想到下面这种.. 还要调试下 不知道对不 大致思路是这样的 下面b表2个字段简化了:c_v,p_n SQL code?123456789101112create or replace procedure p1 isCursor cursor is select c_v from t_b order by c_v……
ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character to number conversion error
hupeng213 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程试试? DECLARE BEGIN ... FOR colList IN (SELECT * FROM col WHERE tname = 'OF_GW_JB'--这里写楼主你自己的查询语句 ) LOOP --return colList.colname || '(' || colList.value || ')' --换电脑把ORACLE删除了。没办法试,呵呵 END LOOP; ... END;
  • 打赏
  • 举报
回复
开始以为能直接通过子查询完成 没想到直接方法 暂时想到下面这种.. 还要调试下 不知道对不 大致思路是这样的 下面b表2个字段简化了:c_v,p_n

create or replace procedure p1 is
Cursor cursor is select c_v from t_b order by c_v;
  sqlstr varchar2(4000);
begin
  for c_name in cursor loop 
  begin
  sqlstr := sqlstr + ' select c_v,p_n,(select '||c_name.c_v||' from t_a where t_b.c_v = '''||c_name.c_v||''') c1 from t_b where c_v = '''||c_name.c_v||''' union all ';
  end;
  end loop;
  --DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(sqlstr); --打印sql
  EXECUTE IMMEDIATE (sqlstr);   --执行sql
end p1; 
ICE-word 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯是的!是根据一个序列ID来查找的!同一个ID字段数和行数一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
A表的字段数和B表的行数一样 还是?
ICE-word 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HJ_daxian 的回复:
动态sql吧
给个代码看看啊
  • 打赏
  • 举报
回复
动态sql吧
ICE-word 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个数据COL不一定知道col8也有可能到COL10 这样!

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧