同步方法操作成员变量 疑问

SimonYeung 2013-03-18 05:49:47

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<HTML>
<FONT size=4>
<%! int i=0;
synchronized int total(int i) {
return ++i;
}
%>
<P>您是第 <%=total(i)%> 个访问本站的客户。
</FONT></BODY></HTML>


i是成员变量,为什么函数total无法实现累加成员变量i(只能累加1次)

去掉函数参数i却可以直接累加成员变量i 这种写法哪里理解有错,谢谢?
...全文
123 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimonYeung 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没碰代码 犯低级错误了 各位不用解答了 返回的是形参 局部临时变量 成员变量没有被修改

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧