vs2010 C# 引用dll 路径问题

ccahe 2013-03-18 09:39:24
我在一个c# 类库中调用了一个托管c++dll,这个dll又引用了很多c++ dll,但是这个dl必须存放在bin下面,太杂乱。不知道如何可以将他们单独放在一个文件夹里被引用。求大神指教
...全文
408 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgn132 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到解决方法了没有?
ccahe 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神,不是很懂啊,是这样子的,我有一个总工程A,然后现在我在A的插件B里面调用了一个自己做了一个c++ 托管 dll,这个dll把几个纯c++ dll包装了一遍,然后这几个纯c++ dll必须也放在总工程目录下,我试了下,只能放在debug\\bin下,我在bin下面即使自己建一个文件夹放进去也没有用。
机器人 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在项目中引用exe路径以外的dll 1. 主工程添加控件工程,copy local设置为false (这个意思是控件工程生成的dll不会copy到主工程下,即不会build一份和exe放在一块。) 2. 在主工程里添加一个app.config。配置如下:

<?xml version="1.0"?>  
<configuration>  
  <startup>  
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>  
  </startup>  
  <runtime>  
    <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">  
      <!--<probing privatePath="bin;bin2/subbin;bin3"/>-->  
      <dependentAssembly>  
        <assemblyIdentity name="MyCheckBoxCtrl"/>  
        <codeBase href="ExtDlls/MyCheckBoxCtrl.dll" mce_href="ExtDlls/MyCheckBoxCtrl.dll"/>  
      </dependentAssembly>  
    </assemblyBinding>  
  </runtime>  
</configuration>
注意:如果是强名称的dll,可以是放在任意位置。没有强名称的dll只能放在exe目录下面的某个子目录。 比如:exe是在bin/debug,那么可以放在 bin/debug/bin2 或者其他的别的名字的目录里。
threenewbee 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非托管dll可以放在system32 programfiles 程序目录 或者环境变量指定的地方 托管dll可以在app.config中配置搜索路径

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧