怎么写JAVA正则表达式

江湖小虾米东方未明 2013-03-18 10:52:18
字符串=种/q 中文名/nz :/w 巴天酸模/nz 种拉丁名/nz :/w Rumex/x patientia/x Linn/x ./w 种/q 别名/n :/w 洋铁/n 叶/ng 洋铁/n 酸模/nz 牛舌头/nz 棵/q 科拉丁/nrf 名/q :/w Polygonaceae/x 属/v 拉丁/nz 名/q :/w Rumex/x

该怎么写正则表达式将其中 单词组抽出呢, 比如该字符串依次是:种,中文名,:, 巴天酸模,种拉丁名,:,Rumex,patientia求熟悉JAVA正则的指导下。。


多谢了~
...全文
131 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suciver 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

String s="种/q 中文名/nz :/w 巴天酸模/nz 种拉丁名/nz :/w Rumex/x patientia/x Linn/x ./w 种/q 别名/n :/w 洋铁/n 叶/ng 洋铁/n 酸模/nz 牛舌头/nz 棵/q 科拉丁/nrf 名/q :/w Polygonaceae/x 属/v 拉丁/nz 名/q :/w Rumex/x";
String[] ss=s.split("/\\w+\\s+[:.]?(/\\w+\\s+)?");
for(String str:ss)
	System.out.println(str);
suciver 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

String s="种/q 中文名/nz :/w 巴天酸模/nz 种拉丁名/nz :/w Rumex/x patientia/x Linn/x ./w 种/q 别名/n :/w 洋铁/n 叶/ng 洋铁/n 酸模/nz 牛舌头/nz 棵/q 科拉丁/nrf 名/q :/w Polygonaceae/x 属/v 拉丁/nz 名/q :/w Rumex/x";
		String[] ss=s.split("/\\w+|\\s+|[:.]");
		for(String str:ss)
			System.out.println(str);
程序员一灯 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
度娘。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 suciver 的回复:
Java code?1234String s="种/q 中文名/nz :/w 巴天酸模/nz 种拉丁名/nz :/w Rumex/x patientia/x Linn/x ./w 种/q 别名/n :/w 洋铁/n 叶/ng 洋铁/n 酸模/nz 牛舌头/nz 棵/q 科拉丁/nrf 名/q :/w Polygonaceae/x 属/v 拉丁/nz 名/q :/w Rum……
能解释下吗。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧