while()如何结束

tingfengx 2013-03-19 09:52:19
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
vector<int> ivec;
int ival;

//Enter the data
cout<< "Enter the number(Ctrl+z to quit)"<< endl;
while(cin>> ival)
ivec.push_back(ival);

//calculate the sum and cout
if(ivec.size()== 0)
{
cout<< "No elements!"<< endl;
return -1;
}
for(vector<int>::size_type ix= 0; ix< ivec.size()-1; ix= ix+2)
{
cout<< ivec[ix]+ ivec[ix+1]<< '\t';
if(ix% 6== 0)
cout<< endl;
}

//the last element
if(ivec.size()% 2!= 0)
{
cout<< "The last element has no pairs"<< endl;
cout<< "Its value is "<< ivec[ivec.size()-1]<< endl;
}
return 0;
}


enter the data那一段while()如何结束
我试了试,输入一个字母就结束了,为什么?
还有就是为什么我ctrl+z不管用啊 退出不了循环 我用的vc++6.0
...全文
586 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingfengx 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cyneuzk 的回复:
可以实现啊。 while循环里,cin要读取int型数据,如果你输入的不是int型的,就结束了。你输入字母,当然结束了。 ctrl+z可以实现的,请再试一下
嗯 懂了谢了
赵4老师 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cout<< "Enter the number(<Ctrl+z><Enter> to quit)"<< endl;
蜥蜴枪王 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
while(cin>> ival)
while 的语法想必LZ是知道的,我想LZ应该去考虑下cin >> ival 这条语句的返回值是什么,C++有个特性它没有真正意义上的Boolean类型的,对于结果为0的数都看做是False,所有结果不为0的数都看做是True。
岁月_无恒 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是不是这样滴: while循环是用来收集用户输入的各个数字? 如果是的话,那就需要知道cin>>ival这个表达式的返回值了。 如果这个表达式在输入一个数字后就返回1了,那么就会继续循环哦 建议看下这个: http://bbs.csdn.net/topics/350162172
图灵狗 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
而Windows中,在新的一行(输入enter迫使输出"标准输入"缓存区之后)开头按下Ctrl-Z表示EOF;如果真的想输入Ctrl-Z,在非行开头的地方输入Ctrl-Z即可,在windows中不能将Ctrl-Z表示为行首字符。
_sunshine 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
输入类型不匹配时,cin的返回值相当于是0,至于为什么ctrl+z不退出那可能是你快捷键设置问题吧
cyneuzk 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

可以实现啊。
while循环里,cin要读取int型数据,如果你输入的不是int型的,就结束了。你输入字母,当然结束了。
ctrl+z可以实现的,请再试一下
图灵狗 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux下是按CTRL+D组合键。
wintree 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if getchar()=='字符' break
小湿哥 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂LZ的意思。。什么叫输入一个字母就结束了。。怎么结束了又退出不了循环?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧