调用远程json

21xxb 2013-03-19 09:57:24
http://china.ecvv.com/Handler/CommonAjaxProvider.ashx?action=getServiceCategory&parentId=572

这个是其它网站的一个JSON串,我想在本机用jquery把它读到本地来。但是可能因为跨域访问的问题总是得不到值,改用JSONP后在FIREBUG中可以看到返回的结果,但却取不出来。

各位高人能不能给段小代码,帮忙这个其它网站跨域的JSON取出来。
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艾小仙 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊 ,你firebug能看到值 肯定能取出来,你方法不对肯定是
Go 旅城通票 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不想搭建服务器的话可以使用yahoo提供的jsonp在线接口查询返回需要的数据就行
<script type="text/javascript" src="http://www.coding123.net/rardownload/20130106/20130106170832648.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.coding123.net/js/jquery.js"></script>
<script>
    window.onload = function () {
        $.getJSON("http://query.yahooapis.com/v1/public/yql", {
            q: "select * from json where url=\"http://china.ecvv.com/Handler/CommonAjaxProvider.ashx?action=getServiceCategory&parentId=572\"",
            format: "json"
        }, function (data) {
            var $content = $("#content")
            if (data.query.results) {
                $content.text(JSON.stringify(data.query.results));
            } else {
                $content.text('no such code');
            }
        });
    }
</script>
<div id="content"></div>
http://query.yahooapis.com/v1/public/yql JSONP跨域接口API使用说明 JSONP跨域访问在线代理API
001007009 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用后台语言来抓取json字符串。
未知数 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域ajax回调 jsonp需要服务端支持, 若服务端写了代码支持jsonp才能执行回调函数,不然是不会进回调函数的

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧