这个界面怎么编写呀?师傅们帮帮我。

zzqzz 2013-03-19 10:37:32


定时关机软件。哎,自己研究了好久都没有搞好。
...全文
394 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzqzz 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
很简单,界面自己画,把时分秒转化成秒,按照以下调用
using System.Diagnostics;

int time = 3600;    //单位为:秒
Process.Start("c:/windows/system32/shutdown.exe", "-s -t "+time);


这个是新做的界面


帮我看一下这代码哪里错了

提示找不到文件
下面是代码:
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnclose.Click
Dim time As String
If Me.txtinput.Text = "" Then
MsgBox("请输入时间", MsgBoxStyle.Information)
Return
End If

time = "at" & Me.txtinput.Text & "shutdown -s"
Try
Shell(time)
MsgBox("OK", MsgBoxStyle.OkOnly, "OKAY")
Me.Hide()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try



End Sub

Private Sub txtinput_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtinput.KeyPress

End Sub

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtinput.TextChanged

End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnexit.Click
End
End Sub

Private Sub btncancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btncancel.Click
Shell("shutdown -a")

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If Me.Opacity < 1 Then
Me.Opacity = Me.Opacity + 0.05
Else
Me.Timer1.Stop()

End If
End Sub
End Class
zzqzz 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaobingking 的回复:
这位同学 不应该算新手 这个书上有 先看书 不然的话 我们不好交流 一些名词 大家说了你不懂
哥哥你行行好。你帮我学完整个代码吧。我看一遍代码就能理解。写吧。我爱你。行了吧?!
zzqzz 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 superliu1122 的回复:
图标很有意思,怀旧
我也喜欢怀旧 最近没有学VB。感觉好累啊
红衣老大 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这位同学 不应该算新手 这个书上有 先看书 不然的话 我们不好交流 一些名词 大家说了你不懂
superliu1122 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图标很有意思,怀旧
loveliang1986 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,受教啦。
sosoben 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人家写的很清楚,双击“确定”按钮 在出现的代码中间写入这些

dim second as integer =int.Parse(txtH.Text)*3600 + int.Parse(txtM.Text)*60 + int.Parse(txtS.Text)
 
System.Diagnostics.Process.Start(string.Format("Shutdown.exe -s -t {0}",second))
 
huyangsky 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,同样的问题。受教。
zzqzz 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 4 楼 zzqzz1987 的回复:难得两位版主指教。我是新新手,能不能详细一点。 timer我已经添加了,并写出label、label2的显示时间的代码,关键是button不能写呀。 引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:很简单,界面自己画,把时分秒转化成秒,按照以下调用 using System.Diagnostics; int time……
打错一个字,是不会写
EnForGrass 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zzqzz1987 的回复:
难得两位版主指教。我是新新手,能不能详细一点。 timer我已经添加了,并写出label、label2的显示时间的代码,关键是button不能写呀。 引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:很简单,界面自己画,把时分秒转化成秒,按照以下调用 using System.Diagnostics; int time = 3600;    //单位为:秒 ……
在button的click事件中写代码,或者在界面双击button即可进入click十年
zzqzz 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会写BUTTON代码
引用 2 楼 bdmh 的回复:
这界面不就几个普通控件吗(lable,textbox,button),搞个timer判断时间,到了就 Process.Start("c:/windows/system32/shutdown.exe", "-s -t "+time);
zzqzz 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难得两位版主指教。我是新新手,能不能详细一点。 timer我已经添加了,并写出label、label2的显示时间的代码,关键是button不能写呀。
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
很简单,界面自己画,把时分秒转化成秒,按照以下调用 using System.Diagnostics; int time = 3600;    //单位为:秒 Process.Start("c:/windows/system32/shutdown.exe", "-s -t "+time);
gxingmin 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在确定时间里写代码就可以了
Private Sub btnOK_Click(byval sender as object,byval e as EventArgs) Handles btnOK.Click
dim second as integer =int.Parse(txtH.Text)*3600 + int.Parse(txtM.Text)*60 + int.Parse(txtS.Text)

System.Diagnostics.Process.Start(string.Format("Shutdown.exe -s -t {0}",second))

end sub
bdmh 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这界面不就几个普通控件吗(lable,textbox,button),搞个timer判断时间,到了就 Process.Start("c:/windows/system32/shutdown.exe", "-s -t "+time);
EnForGrass 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,界面自己画,把时分秒转化成秒,按照以下调用 using System.Diagnostics;  int time = 3600;    //单位为:秒  Process.Start("c:/windows/system32/shutdown.exe", "-s -t "+time);
VR(Virtual Reality)即虚拟现实,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机技术。它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。VR技术通过模拟人的视觉、听觉、触觉等感觉器官功能,使人能够沉浸在计算机生成的虚拟境界中,并能够通过语言、手势等自然的方式与之进行实时交互,创建了一种适人化的多维信息空间。 VR技术具有以下主要特点: 沉浸感:用户感到作为主角存在于模拟环境中的真实程度。理想的模拟环境应该使用户难以分辨真假,使用户全身心地投入到计算机创建的三维虚拟环境中,该环境中的一切看上去是真的,听上去是真的,动起来是真的,甚至闻起来、尝起来等一切感觉都是真的,如同在现实世界中的感觉一样。 交互性:用户对模拟环境内物体的可操作程度和从环境得到反馈的自然程度(包括实时性)。例如,用户可以用手去直接抓取模拟环境中虚拟的物体,这时手有握着东西的感觉,并可以感觉物体的重量,视野中被抓的物体也能立刻随着手的移动而移动。 构想性:也称想象性,指用户沉浸在多维信息空间中,依靠自己的感知和认知能力获取知识,发挥主观能动性,寻求解答,形成新的概念。此概念不仅是指观念上或语言上的创意,而且可以是指对某些客观存在事物的创造性设想和安排。 VR技术可以应用于各个领域,如游戏、娱乐、教育、医疗、军事、房地产、工业仿真等。随着VR技术的不断发展,它正在改变人们的生活和工作方式,为人们带来全新的体验。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧