怎样将文件放入到指定文件夹中

wuzida110 2013-03-19 11:49:56
我现在在做一个简单的音乐播放器,但是在一个环节中想将别的文件夹的歌曲放入到新文件夹中,我是这样做的:

//新建一个文件夹目录
DirectoryInfo info = new DirectoryInfo(@"D:\MusicFloder");
//如果此目录不存在,则创建
if (!info.Exists)
{
info.Create();
}
//将歌曲放入到新建的文件夹目录当中
FileInfo file = new FileInfo(info.FullName + @"\" + aa);
file.Create();


但是这样用WindowsMediaPlayer就不能播放在这个新文件夹底下的歌曲了(虽然还是MP3文件),想播放的时候报的是这个错:
Windows Media Player 无法播放该文件。可能是播放机不支持该文件类型,或者不支持用于压缩该文件的编解码器。

但是播原先那个文件夹的那些歌又可以正常播放,大神啊~告诉我为什么!
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鲸碳耗 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
file.copy() file.delete()
_小黑_ 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
file.copy()方法是复制文件
清明_ 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lye2000000_super 的回复:
你把文件复制过去之后再播放。你这只是建了个文件而已。里面有内容?
++
  • 打赏
  • 举报
回复
你把文件复制过去之后再播放。你这只是建了个文件而已。里面有内容?
yyantifa 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
file.Create();创建的什么?直接File.Copy()方法,将MP3到你要的文件夹下面吧。
wuzida110 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lye2000000_super 的回复:
你把文件复制过去之后再播放。你这只是建了个文件而已。里面有内容?
经你这么一说,点醒我了 又学习了,谢谢!!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧