二维 vector

小喆 2013-03-19 02:18:51
typedef vector<string, allocator<string> > StringVector ;
这句代码具体是什么意思?哪位高手能详细讲一下吗?
是不是说建立了一个二维的vector容器类,这个容器里放的是string类型的数据,那么allocator又有什么用呢?从百科查allocator是类模板,还是不理解。
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小喆 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
liao05050075 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://club.topsage.com/thread-544982-1-1.html
liuyuanmei 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef vector<string, allocator<string> > StringVector ; 给vector<string, allocator<string> >容器取一个别名叫StringVector,并不是建立一个二维的vector,c++中好多容器都可以有allocator<T>这样的参数,如map、set等。 allocator类可以使程序的设计将对象创建中的内存分配和数据构造分离开, 也就是说, 你可以先通过allocator对象分配一块内存, 这块内存中存储了一个并未初始化的对象, 然后再通过allocator对象对其进行构造. 例如: allocator<string> as; //定义了一个用来管理string对象内存的allocator对象 string* pstr = as.allocate(1); //使用allocate成员函数分配"一个"的string对象的内存
rocktyt 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
StringVector 是一个装string的vector容器 allocator<string>是string类型默认的内存分配方式,不需要关注
小喆 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
stringvector是一个vector类型的容器呢?还是一个vector的对象呢?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧