struts2标签取出数据库的值

小强鱼 2013-03-19 05:20:43
上代码:
CategoryService.java有这个方法
//取出用户的全部categoryImg
public List<CategoryImg> getListCategoryImg(){
Map<String, Object> session = ActionContext.getContext().getSession();
UserInfo user = (UserInfo) session.get("user_session");
String uid = user.getId();
Map<String, Object> params = new HashMap<String, Object>();
params.put("uid", uid);
List<CategoryImg> cate = categoryImgDao.find("from CategoryImg c where c.user = :uid ", params);
return cate;
}
我想要的功能是在jsp中用户上传照片时可以选择上传到哪个相册,而相册分类是数据库当中存在的,如下:
<s:form action="uploadUser" method="post" enctype="multipart/form-data">
<tr>
<!-- 上传文件标签定义 -->
<td>上传:<s:file name="file"></s:file></td>
</tr>
<tr>
<td>
<select class="custom_select" name="categoryImg">
<option >==上传到默认相册==</option>
<option >学生</option>
<option >职员</option>
<option >其他</option>
</select>
</td>
<td align="left"><s:submit name="submit" value="提交"></s:submit>
</td>
</tr>
</s:form>
提交的action只是有上传处理
求大侠帮小弟解决一下
...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李志遠 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaoqiangyuyu 的回复:
引用 4 楼 zhyli_c 的回复:进入上传照片页面之前先获取相册分类信息 然后页面上用s:select 怎样获取,求大神指点一二
//取出用户的全部categoryImg public List<CategoryImg> getListCategoryImg(){ Map<String, Object> session = ActionContext.getContext().getSession(); UserInfo user = (UserInfo) session.get("user_session"); String uid = user.getId(); Map<String, Object> params = new HashMap<String, Object>(); params.put("uid", uid); List<CategoryImg> cate = categoryImgDao.find("from CategoryImg c where c.user = :uid ", params); return cate; } 相册能获取到,相册分类获取不到?
小强鱼 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧!我上传照片时得选择上传到哪个相册,但是点击上传更多时页面怎样取到数据库的相册名字,网上是这样的: <s:action name="cateNameInit" id="cateName" executeResult="false" /> <s:select label="类别 headerKey="0" headerValue="--请选择子类型--" list="#cateName.categoryInitList" listKey="id" listValue="name" />这是在上传相册的jsp中的,但是报:[tag 'select', field 'list': The requested list key '#cateName.categoryInitList' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location]] with root cause tag 'select', field 'list': The requested list key '#cateName.categoryInitList' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location] 错误,着怎样解决啊,求大神指点啊!!
小强鱼 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhyli_c 的回复:
进入上传照片页面之前先获取相册分类信息 然后页面上用s:select
怎样获取,求大神指点一二
小强鱼 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧,就是怎样用struts标签得到beans里的值,我网上百度了,他们说得通过Action初始化一下再传值,我这个action功能没有初始catagory的功能
wqkasdf1224 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ajax动态访问拼接(使用下拉框的onclick事件) 2.在后台查好,放在list里,然后使用 s:select,具体用法可以百度
李志遠 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进入上传照片页面之前先获取相册分类信息 然后页面上用s:select
zhaoli2315 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaoqiangyuyu 的回复:
补充一下,问题就是怎样在select下拉框中取出数据库中的值,上面的是静态的,我想变成动态的
网上一大堆,百度一下
zhaoli2315 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个select没有value值啊
小强鱼 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,问题就是怎样在select下拉框中取出数据库中的值,上面的是静态的,我想变成动态的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧