学好c语言真的能够赚很多钱吗?

「已注销」
博客专家认证
2013-03-19 07:09:34
接触c语言是这个寒假开始的,当然了。我学的是计算机科学与技术专业,我的学校应该属于全国那种要分数最低的二本,我的高考分数超二本30分。
在我们学校,基本找不到有共同爱好编程的同学,或者说目前还没有遇到,高年级学长们学道的东西只是应付老师的考试而已。我也有很多同学在985学校读计算机专业。与他们比较我就会自卑。
因此我不仅只是跟在老师后面,老师才上c语言9节课左右,而且所有程序都是用粉笔在黑板上写。两个星期才有一次上机课。上机课基本上是自己弄自己的,老师基本就休息了,其余时间也没有看到老师的踪影。
今天我在解谭浩强书上的习题时,有个同学问我:“你觉得c语言怎么样?”,我回答:“有点难,不过我喜欢。因为我知道学好之后可以赚大把大把的钱”。一个同学问:“你确定?”另一个同学说:“有时候别把自己想的太天真!”。
我不是怀疑精通c语言能不能赚钱,而是怀疑在这种环境下,究竟自己3年多毕业后,学不学的好,或者说能够学到很多的东西。或者说精通了c语言,又或者说可以赚钱了。
真的,我们c语言老师讲的几个题,我发现是错误的,比如自增问题,至少说他讲的片面,在我的机子运行的结果是不同的。我预习到指针了,问他指针问题时,他回答是不太准确的。
在这种没有人能够交流,上机动手次数少,一切都是自己来搞得环境下,普通人四年能够修炼到什么程度啊?
...全文
1747 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdjy123 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 qingtian506 的回复:
引用 19 楼 zhang5476499 的回复: 我跟我的同学这么说:“我们农村出来的,要人脉没有人脉,要钱脉没有钱脉。那只有走技术之路咯。” 我也是农村的。我们可以先通过技术,赚更多的钱,然后去认识更牛的人。这样人脉和钱脉就都有了啊!不要还没试,就打退堂鼓。
+1
qingtian506 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zhang5476499 的回复:
我跟我的同学这么说:“我们农村出来的,要人脉没有人脉,要钱脉没有钱脉。那只有走技术之路咯。”
我也是农村的。我们可以先通过技术,赚更多的钱,然后去认识更牛的人。这样人脉和钱脉就都有了啊!不要还没试,就打退堂鼓。
CJNIlock 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 turingo 的回复:
现在赚钱的都是不学习的人。
完全正解
majia2011 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 zhang5476499 的回复:
引用 40 楼 buptlijun 的回复:“有点难,不过我喜欢。因为我知道学好之后可以赚大把大把的钱” 如果你喜欢的原因是且仅是这个,我建议你不要走这条路 可能吧,以前我对it的薪水主要是受李开复的那本书《世界因你不同》影响,他列举了谷歌的薪水怎么样怎么样的好,说一个星期内你在谷歌不可能吃到一道相同的菜。有个小伙子带自己的女朋友在谷歌里吃喝了一个月。等。。。。。。。……
李开富是商人,不要以为他是学者,几年前,就有一个朋友这样说了,呵呵呵
lsk0372 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 N_sev7 的回复:
少废话,多动手,只需三年,你就会发现自己与众不同,神马985 211都是浮云,大部分也都是Dota科班毕业的
我在论坛里见到的最带劲的话啊!酣畅淋漓!
lsk0372 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,语言是工具,只会c语言没多大用处的,而且c是面向底层的,你要对硬件有一定的了解才行,还有,如楼上有的人所说,要想真正学好c语言, 不能只看谭浩强的书,他的书基础还行,但是,也只能应付考试而已,真正的c语言知识,确实在外国的名著里,比如《c和指针》,《c语言设计现代方法》等,建议楼主把基础夯扎实一点
明_岳 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不管什么只要精通都是赚钱的。C做底层还是比较赚的,因为会的人太少。
清天灵月 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师 和 图老师,这二位是有薪水的“无聊逛论坛”,不过,帮了很多人!!!
jieqiang3 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正解啊
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
不一定。 当鸭比学好C语言更可能赚很多钱。
奔跑者runner 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学得好还是可以
OpenIrving 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同学我跟你一样。呵呵。不过个人觉得谭浩强的书籍不是很好。我建议你学C语言程序设计 现代方法。这本书感觉很好。
fanyit123 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 turingo 的回复:
现在赚钱的都是不学习的人。
现在编程的有几个赚大钱。。。要想赚钱就得爬高点。
N_Sev7 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
少废话,多动手,只需三年,你就会发现自己与众不同,神马985 211都是浮云,大部分也都是Dota科班毕业的
nice_cxf 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别听别人忽悠,关键是看你自己不做程序员你还能做什么,如果家里有关系,随便找个工作就无所谓如果没有,能说会道可以做销售,有什么特长也可以靠这个特长赚钱,啥都没有的话就老老实实做程序员把,一般来说至少不会饿死
Dobzhansky 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定。 当鸭比学好C语言更可能赚很多钱。
wfcdream 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 turingo 的回复:
现在赚钱的都是不学习的人。
精辟!!顺便补充:爱学习的都在为不爱学习的打工。。。
赵4老师 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定。 当鸭比学好C语言更可能赚很多钱。
海风林影 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语言不是赚钱的工具,你要做的是用这种语言完成你的工作,如Linux操作系统kernel完全是用C语言(少量汇编)写的,但你不懂操作系统,你说你会写操作系统吗?
王伟2 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过中国是个专制社会, 权力是第一资源,金钱是第二资源,知识的地位很低, 计算机行业目前发展很快,所有程序员的工资跟其它行业相比会好点 但是作为程序员, 在权力上处于底层, 老实说,养家糊口还行,发财很难。 更悲观得说,要想全款买房,30岁前感觉基本是不可能的。 除程序语言,建议也看看其它感兴趣的知识领域。 比如微观经济学, 数学 -> 统计学 ,等等,主要看个人兴趣 ,多种知识相互参照,有时候能得到意想不到的启发
王伟2 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 zhang5476499 的回复:
引用 35 楼 gtgvlr 的回复:如果LZ真爱学习, 推荐 c how to program 这本老外写的书, 第六版了,有中文版的, 80块左右, 同时介绍了 c 和 部分 c++ 这才叫经典书籍, 相信你看了也会有相同的感觉。 学了这个之后,有windows和 linux 方向, linux 方向有很多书, 个人看过的推荐 《unix/linux 编……
没问题,老外的经典书籍,厉害之处,就能把复杂的东西以简单的方式讲出来,由浅入深带你钻研进去。
加载更多回复(39)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧