VC++下的rand()函数

akon_jx 2013-03-19 11:34:00
今天分别在VC6.0和VC2010下测试了rand()函数,结果rand函数所能生成的最大int值均为32767,int不是4字节吗,为什么会这样,希望朋友们赐教。
...全文
365 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
信阳毛尖 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不一样吧
akon_jx 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 slek 的回复:
和操作系统有关系吧。一般来说没有只用rand产生随机数的。
嗯嗯,就是试着玩
akon_jx 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oyljerry 的回复:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vclanguage/thread/191eb628-f172-487b-8b6e-eacc2fcc056c/
Thanks!
西山小月 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和操作系统有关系吧。一般来说没有只用rand产生随机数的。
oyljerry 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vclanguage/thread/191eb628-f172-487b-8b6e-eacc2fcc056c/
akon_jx 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyparrot 的回复:
根据rand函数说明,所能返回的最大值是RAND_MAX 而RAND_MAX这个常量的值,是0x7ffff
嗯嗯,rand能产生的最大值确实是0x7fff。 我还想请问一下,我在Linux下测试时用g++编译,却没有了这个限制(也有上限,却比这个大得多),这又是为什么呢?
akon_jx 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lsq19871207 的回复:
编译器不一样吧
可能吧
信阳毛尖 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyparrot 的回复:
根据rand函数说明,所能返回的最大值是RAND_MAX 而RAND_MAX这个常量的值,是0x7ffff
babala2009 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rand() *rand() 应该够大
jimette 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
32767 的 16进制就是0x7ffff
快乐鹦鹉 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据rand函数说明,所能返回的最大值是RAND_MAX 而RAND_MAX这个常量的值,是0x7ffff
河北工业大学计算机软件技术基础(VC) 课程设计任务书 题目:人机对战——石头剪刀布 目的与要求 目的 通过编写该程序,培养学生综合利用C++语言进行程序设计的能力,加强函数的运用及学生对软件工程方法的初步认识,提高软件系统分析能力和程序文档建立、归纳总结的能力,培养学生利用系统提供的标准函数及典型算法进行设计,并对Windows平台下的控制台进行深入的了解。 基本要求 要求用C++语言编程,在Visual C++环境下调试完成; 要求划分功能模块,各个功能分别使用函数来完成; 源代码程序要求必要的注释。 设计方法和基本原理 课题功能描述 编写一个人机进行石头剪刀布的小游戏。要求能够进行完一轮猜拳后,显示统计信息。每一轮游戏的过程是首先由玩家选择要出的拳,然后计算机选择出拳,输出本轮游戏的胜负情况,然后输出统计信息(玩家胜利次数、计算机胜利次数和平局次数),然后每轮猜拳结束后,询问玩家是否要继续游戏。游戏界面如下: 主要技术问题的描述 随机函数 随机函数名为rand(),使用时必须包含头文件stdlib.h。 创新要求 在基本要求达到后,进行创新设计: 程序要保证计算机的胜利次数至少是玩家胜利次数的1.5倍。 课程设计的考核方式及评分方法 考核方式 (1) 学生要提交书面课程设计报告(A4纸打印);并将设计报告的电子文档、.cpp源文件和.h头文件放到一个文件夹里上传到所对应班级的学生名称相应文件夹中。 (2) 课程设计结束时,在机房当场验收。教师提供测试数据,由学生运行所设计的系统,检查运行结果是否正确,并回答教师提出的有关问题。 评分方法 根据出勤率、课程设计期间纪律、课程设计运行结果、课程设计报告及答辩情况综合评分。 书写设计报告的要求(详细内容见“设计报告模板”) 课程设计的有关文档“设计报告模板”和“课程设计要求”请在下载任务书处下载。    

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧