jquery怎么读取cookie里面每一个的值

乱诗 2013-03-20 10:48:01
使用下面代码
$(document).ready(function () {
var MyCookie = $.cookie('userInfo');
alert(MyCookie);
});
最后得到的就是这个


我希望得到的是把每一个值都能单独读出来。
就像下面的JS就能实现的功能。
function GetCookie(sMainName, sSubName) {
var re = new RegExp((sSubName ? sMainName + "=(?:.*?&)*?" + sSubName + "=([^&;$]*)" : sMainName + "=([^;$]*)"), "i");
return re.test(unescape(document.cookie)) ? RegExp["$1"] : "";
}

alert(GetCookie("userInfo", "name"));

在就是如何用jquery删除cookie
这样删除$.cookie(’the_cookie’, null); 在不关闭网页之前,就算从新登陆,也不会记录COOKIE一直都是NULL,关闭打开网页后,之前的值依然存在。
...全文
6759 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyhen 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试它:
/*!
 * jQuery Cookie Plugin
 * https://github.com/carhartl/jquery-cookie
 *
 * Copyright 2011, Klaus Hartl
 * Dual licensed under the MIT or GPL Version 2 licenses.
 * http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php
 * http://www.opensource.org/licenses/GPL-2.0
 */
 
/*①、Create expiring cookie, 7 days from then:*/
//$.cookie('the_cookie', 'the_value', { expires: 7 });
/*②、Read cookie:*/
//$.cookie('the_cookie'); // => 'the_value' or Null
/*③、Delete cookie by passing null as value:*/
//$.cookie('the_cookie', null);

            
(function($) {
    $.cookie = function(key, value, options) {

        // key and at least value given, set cookie...
        if (arguments.length > 1 && (!/Object/.test(Object.prototype.toString.call(value)) || value === null || value === undefined)) {
            options = $.extend({}, options);

            if (value === null || value === undefined) {
                options.expires = -1;
            }

            if (typeof options.expires === 'number') {
                var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
                t.setDate(t.getDate() + days);
            }

            value = String(value);

            return (document.cookie = [
                encodeURIComponent(key), '=', options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
                options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
                options.path    ? '; path=' + options.path : '',
                options.domain  ? '; domain=' + options.domain : '',
                options.secure  ? '; secure' : ''
            ].join(''));
        }

        // key and possibly options given, get cookie...
        options = value || {};
        var decode = options.raw ? function(s) { return s; } : decodeURIComponent;

        var pairs = document.cookie.split('; ');
        for (var i = 0, pair; pair = pairs[i] && pairs[i].split('='); i++) {
            if (decode(pair[0]) === key) return decode(pair[1] || ''); // IE saves cookies with empty string as "c; ", e.g. without "=" as opposed to EOMB, thus pair[1] may be undefined
        }
        return null;
    };
})(jQuery);
yangyipai 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主很你的想法实现很简单,你存cookie的时候 存两个cookie,每个cookie只有唯一的一个值,那么 alert(MyCookie) 就只弹出一个值
EEEEEERROR 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 z279981285 的回复:
引用 11 楼 forever_code 的回复:JavaScript code?1var cookie='<%=Request.Cookie["key"].value%>';纯手写的 .可能有问题. 大哥,能写清楚用法吗?我智商佐剂啊
Request.Cookies["key"].value 是获取某个键的cookie 的value啊 .
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 forever_code 的回复:
JavaScript code?1var cookie='<%=Request.Cookie["key"].value%>';纯手写的 .可能有问题.
大哥,能写清楚用法吗?我智商佐剂啊
  • 打赏
  • 举报
回复
lz处女铁,帮顶
EEEEEERROR 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var cookie='<%=Request.Cookie["key"].value%>';
纯手写的 .可能有问题.
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
则会个我也搞不明白,但是是火狐能够获取到值,IE就获取不到,然后就用的正则。 现在的关键是jquery,如何获取?
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会不兼容,这不是标准的js吗? 非得用正则啊
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gxingmin 的回复:
读取 JavaScript code?123456789101112131415function GetCookie(mname,sname){ var cookies= $.cookie(mname).split('&'); var res=''; for(var i=0;i<cookies.length;i++) { ……
您这个貌似我用过但是IE不兼容,而且我想知道的是JQ的
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gxingmin 的回复:
少些了双引号 $.cookie("userInfo", "", { expires: -1, path: '/' });
这样确实能够删除,谢谢。关于读取,不知道大虾有没有良策啊
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
读取
function GetCookie(mname,sname)
{
     var cookies= $.cookie(mname).split('&');
     var res='';
     for(var i=0;i<cookies.length;i++)
     {
         var one=cookies[i].split('=');
         if(one[0]==sname)
          {
            res = one[1];
            break;
         }
     }
     return res ;
}
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上回答,我是在后台这样写的,代码如下 HttpCookie aCookie2 = new HttpCookie("userInfo"); aCookie2.Values["name"] = name; aCookie2.Values["pwd"] = pwd; aCookie2.Values["Utype"] = type; aCookie2.Expires = DateTime.Now.AddDays(1); Response.Cookies.Add(aCookie2); 我想知道,怎么单独读出每一个值 就像下面这个JS,能单独读出每一个值 function GetCookie(sMainName, sSubName) { var re = new RegExp((sSubName ? sMainName + "=(?:.*?&)*?" + sSubName + "=([^&;$]*)" : sMainName + "=([^;$]*)"), "i"); return re.test(unescape(document.cookie)) ? RegExp["$1"] : ""; }
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
读cookie,就是这样读的啊,你是不是存cookie的时候就把整个串保存进去的? $.cookie('userInfo');//就是这样读
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
少些了双引号 $.cookie("userInfo", "", { expires: -1, path: '/' });
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
删除cookie,你设置cookie的有效期为当前时间减1秒就可以了 $.cookie(userInfo, "", { expires: -1, path: '/' });
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,使用$.removeCookie('the_cookie');这种删除方法也不行,返回的是true,但是刷新页面cookie的值依然存在。
乱诗 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,写写各位指导,我就是太懒了
跳动de指尖 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,真是楼主处女贴唉 。 楼主,你既然取到了 cookies的所有值,用字符串分割 什么的各种办法都可以啊。
jhdxhj 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你已经全部取出来了,分割一下不行么?
d120759632 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你已经全部取出来了,分割一下不行么?
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧