为何 Treeview 下的的节点点一下就进入Label 编辑状态?

vc_learner 2013-03-20 11:31:35
用TreeView做个左树,下边节点是 TreeNode,
并且开启的可编辑Label ,
现在问题是,当用鼠标点一下节点的 Label位置,节点就立刻进入 Label编辑状态;
按习惯用法应该是再点一次才进入才对啊!,别人的软件也是这样!

请问是不是还有其他的设置?
谢谢!

...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是要先选中这个节点,再点击Label才进入编辑状态 总共需要两次点击啊
gxingmin 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步就是干这个(left_tree.SelectedNode = temp; )的,你用代码写上了,那第一步就省掉了。。。
vc_learner 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
是要先选中这个节点,再点击Label才进入编辑状态 总共需要两次点击啊
对于啊!我就希望是这样, 但是现在只要点一次就进入编辑状态 ! 现在发现是事件 Mouse_Down里有一句 TreeNode temp = left_tree.GetNodAt(XXX); ... left_tree.SelectedNode = temp; ... 把 left_tree.SelectedNode = temp;屏蔽掉就好了! 但这里是处理当鼠标点击在空白处时去掉右键菜单! 请问大虾知道怎么处理吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧