datagridview中的combobox 如何实现联动

_小黑_ 2013-03-20 01:53:18
我查询数据库内一张表的数据,有, 币制代码,币制名称,汇率,等等有 30 多个字段,现在都显示到dgv上,我需要做的是 把 币制代码,币制名称,汇率,做成combobox列,币制名称,和汇率是只读的,当币制代码的下拉选项改变时 与其对应的 币制名称,和汇率 也发生改变,球高手 给我思路,我想了好久 也在网上查了一下资料 都 和我想实现的功能 有区别,球高手解答,在线等 , 急急急
...全文
440 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qxiaojie 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 l397870376 的回复:
引用 13 楼 Qxiaojie 的回复: 像这样子的,三个comboBox控件,选择第一个的值,其他两个的值同时发生改变? 人呢 ,解答一下呗
我用的是DevExpress的GridControl控件实现的,Windows自带的DataGridView控件没实现过,不过应该都差不多吧
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Qxiaojie 的回复:
像这样子的,三个comboBox控件,选择第一个的值,其他两个的值同时发生改变?
人呢 ,解答一下呗
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 lye2000000_super 的回复:
既然币制名称,和汇率是只读的那么你就没必要用combox了。用文本显示就是了。币制代码变动的时候去获得名称和汇率设置那两个单元格的值就可以了。
应该 怎么获取我当前选中的币制代码中的值啊,谢拉
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 tanghuawei 的回复:
引用 12 楼 l397870376 的回复: 引用 11 楼 tanghuawei 的回复:自己定义个下拉框列,看看这里:http://www.cnblogs.com/csliwei/archive/2010/12/24/DataGridViewMultiComboBoxCSharp.html 谢拉,不过 代码 下载不了啊 可以下载啊
恩,我的迅雷坏了,谢拉
tanghuawei 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 l397870376 的回复:
引用 11 楼 tanghuawei 的回复:自己定义个下拉框列,看看这里:http://www.cnblogs.com/csliwei/archive/2010/12/24/DataGridViewMultiComboBoxCSharp.html 谢拉,不过 代码 下载不了啊
可以下载啊
  • 打赏
  • 举报
回复
既然币制名称,和汇率是只读的那么你就没必要用combox了。用文本显示就是了。币制代码变动的时候去获得名称和汇率设置那两个单元格的值就可以了。
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 DENQH 的回复:
自已定义三个COMBOX,实现联动后再加到dg中 C# code ? 1234567891011121314151617 public static void DataGridAddCobx(DataGridView DataGD, ComboBox Cobx) { try { ……
那datagridview的datasource属性的值不能改变啊
Qxiaojie 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DevExpress的GridControl控件实现的,Windows自带的DataGridView控件没实现过,不过应该都差不多吧
DENQH 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自已定义三个COMBOX,实现联动后再加到dg中
public static void DataGridAddCobx(DataGridView DataGD, ComboBox Cobx)  
         {  
            try  
             {  
                 DataGD.Controls.Add(Cobx);  
                 Rectangle rect = DataGD.GetCellDisplayRectangle(DataGD.CurrentCell.ColumnIndex, DataGD.CurrentCell.RowIndex, false);  
                 Cobx.Left = rect.Left;  
                 Cobx.Top = rect.Top;  
                 Cobx.Width = rect.Width;  
                 Cobx.Height = rect.Height;  
                 Cobx.Visible = true;  
             }  
            catch (Exception ex)  
             {  
                throw new Exception(ex.Message);  
            }  
       }  
_小黑_ 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Qxiaojie 的回复:
像这样子的,三个comboBox控件,选择第一个的值,其他两个的值同时发生改变?
对的
Qxiaojie 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样子的,三个comboBox控件,选择第一个的值,其他两个的值同时发生改变?
_小黑_ 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 tanghuawei 的回复:
自己定义个下拉框列,看看这里:http://www.cnblogs.com/csliwei/archive/2010/12/24/DataGridViewMultiComboBoxCSharp.html
谢拉,不过 代码 下载不了啊
tanghuawei 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
_小黑_ 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 tanghuawei 的回复:
你如果筛选是不是行也需要变动,不单是联动的两个字段吧?
整个行 不动 ,就是 那3个列改变
tanghuawei 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果筛选是不是行也需要变动,不单是联动的两个字段吧?
传递正能量 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 l397870376 的回复:
引用 3 楼 q___p 的回复:完整代码如下: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Tex……
我手写给你的,你仔细看看,不只是拿来就用
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 3级联动 好难啊
hr_3773 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/hr3773/article/details/8452737 这是我写的用combobox实现的dgv的combobox列的效果,根据你需要的值当你离开combobox时把后面的只读的值赋给对应的单元格
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手 给我 个思路
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q___p 的回复:
完整代码如下: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms……
不好用啊,
加载更多回复(3)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧