Delphi开发程序在服务器运行一定时候发生的问题,请教下大家!

changpingcao 2013-03-20 02:51:01
最近用Delphi开发了一个程序,主要功能是一个Socket服务器,用于客户端请求数据返回或者是服务器自己定时扫描数据发送给客户端,在本机win7运行正常,有时也运行很久, 但是安装到服务器(windows 2003)后第二天早上过来发现有弹出窗口显示错误信息:

出现一个问题 导致程序停止工作 如果有可用解决方案,windows将通知并关闭程序。


没有什么头绪,不知道从哪里下手,找不到问题的所在,哪位兄弟知道呢,望指导!给点排查的思路或方法都行,万分感谢!!!
...全文
477 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanglitao 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有涉及到数据类型转换? 通信链接的维护
tp26021340 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?我也碰到类似的错误 一直没有头绪。
w83702861 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么问题 都得加入捕获异常并且保存起来 程序多多少少总有bug 只是看什么时候出现
wsine 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或许是网络不稳定吧
u010003315 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了不错啊
sololie 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序必须加入日志
爱蹄子的羊头 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SetUnhandledExceptionFilter MiniDumpWriteDump 获取了 dump 才知道是哪里的问题
zcchm 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到异常时,抓去dump,用windbg或者其他工具分析一下dump调用堆栈。 最好把程序debug编译,生成的tds文件可以使用工具转换成pdb,windbg可以识别pdb调试符号。 当然,如果你用ollydbg调试,可能它本来就能识别tds,不用转成pdb。 tds2pdb: http://sourceforge.net/projects/tds2pdb/
simonhehe 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 changpingcao 的回复:
引用 1 楼 simonhehe 的回复:先捕捉到错误再说吧 不知道是什么错误就没法解决错误. 可是本机实在没发现 不知道如何去捕捉。。。
对高危代码使用try except end做异常捕获 服务器端的程序, 最好有错误日志 不同的使用环境谁也没法确保能正常运行, 要么你自己安装个2003系统测试, 要么建日志.
changpingcao 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 simonhehe 的回复:
先捕捉到错误再说吧 不知道是什么错误就没法解决错误.
可是本机实在没发现 不知道如何去捕捉。。。
simonhehe 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先捕捉到错误再说吧 不知道是什么错误就没法解决错误.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧