Ubuntu11.10安装Qt_SDK遇到的奇葩问题,好吧,我无能为力了

hutooo 2013-03-20 04:20:49

从学校拷贝回来的Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_3_en.run,占用内存1.16GB,原本安装了VMware-tools拷贝竟然无效(试了拷贝小文档没有问题),无奈只能设置samba共享了,好不容易把.run文件传到Ubuntu上,安装的时候到安装模式那个页面(下图)点击next就一直卡机不动了,想要精简安装也那样,在教室安装的时候明明都没问题的!!我都不知道是什么原因了,大神估计也没遇到过这种情况,我就奇怪小虾怎么反而老是到处碰壁呢!!!后面附上我的虚拟机配置,大神帮我看看是不是电脑配置问题。。还有其它安装Qt_SDK的方法么?



...全文
217 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fariel_zhang 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hutooo 的回复:
我明明装了Ubuntu你没看见吗 引用 3 楼 fariel_zhang 的回复:为啥不直接安装个ubuntu,然后再安装qt呢
失误失误,我的意思为啥不直接安装个Ubuntu到电脑,为啥一定要用虚拟机,抱歉
hutooo 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机版本是7.1.0 ,难道是虚拟机问题??? 好像要重装个虚拟机也好麻烦、、不完全卸载。。。
引用 13 楼 openXMPP 的回复:
引用 12 楼 hutooo 的回复:安装了g++那个还是不行,再一次堕入奔溃的深渊。。。 引用 8 楼 openXMPP 的回复:引用 6 楼 hutooo 的回复:有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直……
晨曦呢 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qishihah 的回复:
装个QtCreater,然后下个qt-opensource自己编一个Qt运行库
直接装个双系统,VM有时候听让人惆怅的。
小城P民 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装个QtCreater,然后下个qt-opensource自己编一个Qt运行库
乔巴好萌 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hutooo 的回复:
安装了g++那个还是不行,再一次堕入奔溃的深渊。。。 引用 8 楼 openXMPP 的回复:引用 6 楼 hutooo 的回复:有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.……
我这边也是装的那个.run 没发现任何不妥 用apt-get install g++试试
hutooo 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了g++那个还是不行,再一次堕入奔溃的深渊。。。
引用 8 楼 openXMPP 的回复:
引用 6 楼 hutooo 的回复:有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.run cd /xxx (the directory) ./Qt.run 安装的时候切换……
jdwx 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hutooo 的回复:
这是安装的时候弹出来的。。是不是这个原因呢 引用 8 楼 openXMPP 的回复:引用 6 楼 hutooo 的回复:有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 ……
没有安装GCC。
hutooo 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是安装的时候弹出来的。。是不是这个原因呢




引用 8 楼 openXMPP 的回复:
引用 6 楼 hutooo 的回复:有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。
引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击?
chmod 777 Qt.run
cd /xxx (the directory)
./Qt.run
安装的时候切换……
hutooo 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机是11.10的,是不是内存不够啊,那个CDK的.run文件挺大的,1G多呢,有没有其它办法在ubuntu下安装Qt
引用 8 楼 openXMPP 的回复:
引用 6 楼 hutooo 的回复:有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.run cd /xxx (the directory) ./Qt.run 安装的时候切换……
乔巴好萌 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hutooo 的回复:
有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.run cd /xxx (the directory) ./Qt.run 安装的时候切换到root用户安装 否则创建者一些……
那貌似是你虚拟机的问题 我们这边直接这么装的 没问题 10.04 11.10 12.04的ubuntu都有
jdwx 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说个简单的虚拟机安装软件方法:下载一个光盘刻录软件,把安装文件打包成.iso,以后就可以用虚拟机直接加载了。 好处是不需要增长虚拟机硬盘大小。
引用 6 楼 hutooo 的回复:
有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。 引用 5 楼 openXMPP 的回复:你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.run cd /xxx (the directory) ./Qt.run 安装的时候切换到root用户安装 否则创建者一些……
hutooo 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有的呢,用root用户登录的,用./*.run安装卡在那,后来终端不开了直接双击安装还是卡在那,好惆怅啊,下面Qt线程还怎么学啊。。。
引用 5 楼 openXMPP 的回复:
你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.run cd /xxx (the directory) ./Qt.run 安装的时候切换到root用户安装 否则创建者一些配置文件时有赖于对些目录的读写
乔巴好萌 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么运行.run的?直接双击? chmod 777 Qt.run cd /xxx (the directory) ./Qt.run 安装的时候切换到root用户安装 否则创建者一些配置文件时有赖于对些目录的读写
hutooo 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后续怎么下载那些库、designer之类的啊
引用 17 楼 wggqt 的回复:
换了吧 下个自带的apt-get install QtCreator 然后下个对应版本的opensource库 连接下就好了 非得用.run
qt初体验 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换了吧 下个自带的apt-get install QtCreator 然后下个对应版本的opensource库 连接下就好了 非得用.run
hutooo 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我明明装了Ubuntu你没看见吗
引用 3 楼 fariel_zhang 的回复:
为啥不直接安装个ubuntu,然后再安装qt呢
fariel_zhang 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不直接安装个ubuntu,然后再安装qt呢
彩阳 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台下运行这个文件,输入命令 /home/{你的名字}/桌面/Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_3_en.run -style cleanlooks
hutooo 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
受不了了都,只能在windows玩Qt

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧