jsp:include 跳转的问题

小灰灰的部落 2013-03-21 09:26:47
大家好,现在遇到了一个问题,领导要求将系统中公用的页面取出来,作为一个单独的页面,供以后的页面进行导入,可以实现复用。现在遇到了一个问题,我在用jsp:include进行页面嵌入的时候,发现无法根据page的路径跳转,page是一个java文件。如下。
<jsp:include page="demoinclude.cmd?method=initSB" flush="true"></jsp:include>

在demoinclude.cmd里面
public String initSB(HttpServletRequest req, HttpServletResponse rep, IErrorHandler errorHandler,
IMessageHandler messageHandler, ViewHelper viewHelper) {
Trademark mark = new Trademark();
mark.setTrademarkId("10001");
mark.setTrademarkName("qiyezhuceshangbiao");
mark.setTrademarkStatus("1");
mark.setTrademarkHave("1");
viewHelper.setView(mark);
return "trademarkView.trademark";
}

跟踪断点可以走进java文件中,但是无法跳转到return的页面,大家帮忙看看什么原因,谢谢
...全文
288 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰灰的部落 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在跳转的就是*.do,需要显示但是*do forward的页面,现在的关键是不显示
nai598455803 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:include> 包含一个静态或动态文件. <jsp:include page="{relativeURL | <%= expression%>}" flush="true" /> <jsp:param name="parameterName" value="{parameterValue | <%= expression %>}" />+ </jsp:include>
sunny8675 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是包含某个jsp页面的用法,<jsp:include page="comm.jsp"></jsp:include> 你是想通过包含去请求数据吗?试试可不可以这样用:<jsp:include page="index.do?op=getList"></jsp:include>
小灰灰的部落 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是需要先到action中去取数,然后再到jsp页面显示。请帮忙看看,十分感谢。
  • 打赏
  • 举报
回复
page应该是个jsp文件才对
小灰灰的部落 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧