QListWidget自动生成的滚动条大小设置

菜鸟归来 2013-03-21 10:57:57
我想设置QListWidget滚动条的大小,不知道该怎么实现?
如果不能设置,那能不能用自己定义的滚动条代替QListWidget自己生成的滚动条呢?
求各位大大指导,尽量详细些,我很菜的!我没多少分,如果给力可以加分 !
...全文
1015 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scott_huang 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的qlistwidget包含了右键菜单。qlistwidget的item项比较多所以加了一个滚动条,但是在qlistwidget这个控件的下面点右键也可以出现菜单。我想应该是控件下面也有item,只不过没有显示。请问如何设置才能右键点击该控件的下面但不会出现右键菜单?
huxinhua19 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tengzhenyi 的回复:
我想把滚动条去掉 有方法么
试试 this->setHorizontalScrollBarPolicy(Qt::ScrollBarAlwaysOff);
tengzhenyi 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把滚动条去掉 有方法么
菜鸟归来 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过QSS,也不行
goalfree 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同想知道怎么实现
雲天之巔 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有成员函数可以实现这个功能吧 可以试下看 能不能用QSS来实现

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧