选择左边datagridview1一条内容通过按钮放到右边datagridview2中

zk911 2013-03-21 11:04:40
左边datagridview1的内容如下 右边datagridview2的内容如下
data11 data21
data12 data22
data13 data23
data14

以上两个datagridview的数据通过数据库获得

如何选择datagridview1的内容通过一个按钮移动到datagridview2中?例如选择datagridview1中的data12 点击按钮后则内容如下

左边datagridview1的内容如下 右边datagridview2的内容如下
data11 data21
data12 data22
data13 data23
data14 data12



...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把dgv2 的datasource 转换成 datatable 操作
zk911 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是两边datagridview控件绑定数据库不好控制,当每次选择好后我想通过循环逐条把左边的datagridview2的记录向数据库添加 现在不知道如何把右侧的内容移到左侧! 忘做过这方面的大神们提供一下好点的思路
gxingmin 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
   if (datagridview1.CurrentRow != null)
            {
                object value = datagridview1.CurrentRow.Cells[0].Value;
                datagridview1.Rows.Remove(datagridview1.CurrentRow);
                datagridview2.Rows.Add(new object[] { value });
            }
shuancey 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同时隐藏或删除左侧对应的记录
shuancey 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然右边的gridview控件数据也来自数据库,点击左边gridview控件一记录就所该记录插入到右边gridview对应的数据表中,然后再重新绑定右边的gridview控件数据源 若左右两个gridview控件用得是同一张表的数据,那右边的gridview数据源就用一个容器表示,点击左边的gridview,插入一条记录到容器中,然后再绑定给右边的gridview
bdmh 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是绑定到数据库了,那么就将datatable1的内容添加到datatable2,然后删除datatable1数据,然后重新绑定grid 如果没有绑定数据集,那就好控制了,直接添加row赋值即可
zk911 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确,把dgv2 的datasource 转换成 datatable 操作 以下是修改代码,希望对以后遇到这类问题的朋友有帮助 DataTable table = (DataTable)dataGridView1.DataSource; table.Rows.Add(table.NewRow()); dataGridView1.Rows[dataGridView1.Rows.Count - 1].Cells[1].Value = dataGridView2.Rows[dataGridView2.CurrentRow.Index].Cells[1].Value.ToString();

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧