vs2010连接sql2008数据库

loading_2012 2013-03-21 11:24:50
如题在VS2010里连接SQL2008数据库,一直提示无法登陆,请求下高手,代码应该怎么写?
...全文
12440 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小红-2014 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你导入你的数据库了吗?
duyang29 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2010连接sqlserver 2008测试连接成功,但看不见自己的数据库,只有系统的数据库?求解
wbl138 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string strCon = "server=.\\SQLEXPRESS;database=db_name;uid=sa;pwd=111;integrated security=true"; SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(strCon); sqlConn.Open();
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
左下角,的开始,之后 找到 控制面板,在找到管理工具,之后找到服务, 把一个名字为 sql server(mssqlserver)的服务器开启,或者是 其他有关 sqlserver服务器开启
loading_2012 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 l397870376 的回复:
你数据库 服务没开吧
数据库服务不是自动开启么,我是新手能告诉一下我在那开?
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库 服务没开吧
天下如山 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 loading_2012 的回复:
引用 10 楼 sibiyellow 的回复:连接字符串:server=数据库的实例名;database=数据库名;user id=用户名;password=密码 这样也试过,提示用户名无法登陆
请先在查询分析器里面 看下SQL账号密码可以登录不 可以的话 在找别的原因。
loading_2012 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 l397870376 的回复:
CSS code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445//定义连接数据库字符串 private string strConn = @"Data Source=.;Initial Catalog=数据库名称;User ID=sa;Pwd……
提示无法打开数据库
loading_2012 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sibiyellow 的回复:
连接字符串:server=数据库的实例名;database=数据库名;user id=用户名;password=密码
这样也试过,提示用户名无法登陆
天下如山 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串:server=数据库的实例名;database=数据库名;user id=用户名;password=密码
火星大能猫 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPNET账号是否拥有相应的权限,用sa账号试试看
_小黑_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

//定义连接数据库字符串
        private string strConn = @"Data Source=.;Initial Catalog=数据库名称;User ID=sa;Pwd=数据库登录的密码";
         //data source=的值填写你数据库的地址,如果是本地就是”.“
          //如果是外部地址就填写你要连接的Ip
        //数据库连接Connection对象
        private SqlConnection conn;

        #region 创建属性
        public SqlConnection Connection 
        {
            get 
            {
                if (conn == null) 
                {
                    conn = new SqlConnection(strConn);
                }
                return conn;
            }
        }
        #endregion

        #region 打开数据库
        public void OpenConnection() 
        {
            //判断connection的状态如果关闭,重新打开数据库
            if (Connection.State == ConnectionState.Closed) 
            {
                Connection.Open();
            }
            else if (Connection.State == ConnectionState.Broken) 
            {
                Connection.Close();
                Connection.Open();
            }
        }
        #endregion
        #region 关闭数据库
        public void CloseConnection() 
        {
            if (Connection.State == ConnectionState.Open || Connection.State == ConnectionState.Broken) 
            {
                Connection.Close();
            }
        }
        #endregion
天下如山 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 loading_2012 的回复:
SQL实例 在vs里的代码 提示的错误
uid=登录名;pwd=登陆密码;这部分的呢?
loading_2012 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL实例

在vs里的代码

提示的错误

loading_2012 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

 SqlConnection conn;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                conn = new SqlConnection("server=.;database=db_22;integrated security=true");
清明_ 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=.;database=数据库名;uid=登录名;pwd=登陆密码;Integrated Security=False"); SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter("SELECT y语句 ",myConn); DataSet myds = new DataSet(); myConn.Open(); myda.Fill(myds); myConn.Close(); 这是本机登陆
天下如山 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查你的连接字符串是否正确(主要是数据库的实例名) 2、检查SQL的TCP/IP等客户端协议是否启用
王子文龙 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查连接字符串是否正确
wm0508 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string connString = "server=主机名;database=数据库名;user id=用户名;password=密码"; SqlConnection conn = new SqlConnection(connString); conn.Open();
tq1226112215 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复



用最简单的试试
加载更多回复(7)

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧