关于跨窗口操作

luqi227 2013-03-21 02:13:57
父画面A里面,点击button弹出子画面B,然后关闭A,再重新打开A,
此时我需要判断B是否还是开着,请问如何取得B画面。

这时候父子关系应该不存在了吧,有没有办法通过windowName去取得窗口?
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luqi227 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to zzgzzg00: cookie之前也试过的确可以,但js的window.onunload方法实在太不管用,页面刷新也会调用,还需自己判断点“X”关闭,ALT+F4,右键任务栏关闭。问题出在移动页面位置到屏幕最下面再右键任务栏关闭,这种情况,js就控制不到了,所以我才想有没有直接取得子窗口的方法。
Go 旅城通票 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取不到b的引用了。。js没有那种方法
lin11211408 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从 A 页面弹出 B 页面后 B 页面会返回一个引用,只需要判断引用是否存在就行
似梦飞花 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
父页面 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>无标题文档</title> <script type="text/javascript"> function change(){ var cook=document.cookie.indexOf("secondtab=true"); if(cook==-1){ window.open("a.html"); }else{ alert("子页面已经存在"); } } </script> </head> <body> <input type="button" onclick="change()"> </body> </html> 子页面 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>无标题文档</title> <script type="text/javascript"> function init(){ document.cookie="secondtab=true;max-age=10000"; } function unb(){ document.cookie="secondtab=false;max-age=10000"; } window.onload=init; window.onunload=unb; </script> </head> <body> </body> </html> 用cookie试试

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧