直接打开EXCEL能运行里面的宏 用VBA打开EXCEL里面的宏不能运行

qhk922 2013-03-21 03:46:36
比方说 在EXCEL里有一个宏 功能是打开此EXCEL文件时关闭其余EXCEL文档:
Private Sub workbook_open()
Dim Wb As Workbook
For Each Wb In Workbooks
If Wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
Wb.Close savechanges:=False
End If
Next
End Sub
直接双击打开EXCEL文件时 是没有问题 这个问题可以运行 但通过VBA代码打开EXCEL时:
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL应用类
xlApp.Visible = True '设置EXCEL可见
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\demo.xls") '打开EXCEL工作簿
此宏好像就没反应了。。其他宏也有类似情况
请问如何解决?

...全文
1119 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsd999 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Application.Run "demo.xls!宏名称"调用宏试试。
qhk922 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MS不行,我是在其他软件的VBA环境下调用此EXCEL~不过好像没反应 还是没能运行里面的宏。。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧