extjs中的stackedcolumnchart颜色块出现重叠

me阿木 2013-03-21 05:20:12
在用extjs的stackedcolumnchart时出现了这样的问题
如下图,

在8日,各项的具体数量为: 入库数量(200), 未包装(200),控制数量(0),已包装(0), 出库数量(0)

在图中可以看到,8日未包装的数量被入库数量覆盖了一部分;控制数量为0本该不显示,但是却覆盖了部分入库数量。
浪费了很多时间也没有得到有效的解决思路。还请大神指点。

另外,左侧图标和图中的颜色块正好相反。有办法调整为一致么??

附上源码:

<script>
Ext.chart.Chart.CHART_URL = '../../../js/extjs/resources/charts.swf';
Ext.onReady(function(){

var data_trend = [
{name:'1日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'2日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'3日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'4日', outstock:0, instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'5日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'6日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'7日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'8日', outstock:0,instock:200,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:200},
{name:'9日', outstock:0,instock:0,control:0, remain_package:0,remain_unpackage:200},
{name:'10日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:200},
{name:'11日', outstock:0,instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:200},
{name:'12日', outstock:0, instock:0,control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0},
{name:'13日', outstock:0, instock:0, control:0,remain_package:0,remain_unpackage:0}
];

var ds_trend = new Ext.data.Store({
proxy: new Ext.data.MemoryProxy(data_trend),
reader: new Ext.data.JsonReader({}, [
{name: 'name',type:'string'}
,{name: 'remain_package',type:'int'}
,{name: 'remain_unpackage',type:'int'}
,{name: 'instock',type:'int'}
,{name: 'outstock',type:'int'}
,{name: 'control',type:'int'}
])
});

ds_trend.load();

new Ext.Panel({
title: '',
frame:true,
renderTo: 'trend_container',
width:1200,
height:360,
layout:'fit',

items: {
xtype: 'stackedcolumnchart',
store: ds_trend,
xField: 'name',
yAxis: new Ext.chart.NumericAxis({
stackingEnabled:true,
minimum:0,
labelRenderer : Ext.util.Format.numberRenderer('0,00')
}),
xAxis: new Ext.chart.CategoryAxis({
displayName: '日期'
}),

extraStyle: {
padding: 10,
animationEnabled: true,
font: {
name: 'Tahoma',
color: 0x444444,
size: 11
},
legend : {// 图例
display: 'left',
spacing: 2,
padding: 5,
font:{ name: 'Tahoma', color:'#3366FF', size:10, bold:false}
},
xAxis: {
color: 0x69aBc8,
majorGridLines: {size: 1, color: 0xeeeeee}
},
yAxis: {
color: 0x69aBc8,
majorGridLines: {size: 1, color: 0xdfe8f6}
}
},
series: [{
displayName: '已包装',
yField: 'remain_package',
style: {color:0x006400}
},{
displayName: '未包装',
yField: 'remain_unpackage',
style: {color:0xB8860B}
},{
displayName: '入库数量',
yField: 'instock',
style: {color:0x800000}
},{
displayName: '出库数量',
yField: 'outstock',
style: {color:0x000000}
},{
displayName: '控制数量',
yField: 'control',
style: {color:0xFF00FF}
}]
}
});

});
unmask();
</script>
...全文
463 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
me阿木 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上次的回复有误。是flash控件的问题
me阿木 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了。问题出在数据源上,最好是采用jsonStore。但是不清楚具体为什么。
me阿木 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还请高手指点一下

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧