ajax请求没反应

djdy_fei 2013-03-22 11:50:01
window.onload = function () {
xhr = new createXhr();
LoadCountQY();
}
function LoadCountQY() {
xhr.open("get", "MainPageQY.ashx", true);
xhr.setRequestHeader("If-Modified-Since","0");
xhr.onreadystatechange = function () {
if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
var msg = xhr.responseText;
alert(msg);
if (msg != null || msg != "") {
var json = eval(msg);
LoadQY(json);
}
} else {
alert("readyState:" + xhr.readyState + "----status:" + xhr.status);
}
}
xhr.send(null);
}

打印出来readyState:4---status:500
调试时发现一直进不了MainPageQY.ashx页面、路径也没有错、标点符号也看过了没问题,找来找去也没有的到原因、另外一段差不多的代码就没有问题、求大神帮我看下是哪里出问题了、谢谢啦!!!
这是创建异步对象的代码
function createXhr() {
var xhobj = false;
try {
xhobj = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); // ie msxml3.0+
} catch (e) {
try {
xhobj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //ie msxml2.6
} catch (e2) {
xhobj = false;
}
}
if (!xhobj && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {// Firefox, Opera 8.0+, Safari
xhobj = new XMLHttpRequest();
}
return xhobj;
}
...全文
401 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CalvinR 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶表示一直在用jQuery ajax的路过
zp2500422 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 chenfei3023 的回复:
[quote=引用 7 楼 zp2500422 的回复:] 本人用struts2也出现了一样的问题根本就没有进入action就直接500了
嗯、有没有找到原因呢、 我路径不会错、就算ashx页面有问题、至少也应该过去再报错啊、根本就不过去就500了、[/quote] 告诉你我是怎么错的好吧,我的是浏览器本身的问题,因为根本接收不到服务器传过来的任何数据,后来重新装了一个就好了
我是老姚 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 chenfei3023 的回复:
引用 7 楼 zp2500422 的回复:本人用struts2也出现了一样的问题根本就没有进入action就直接500了 嗯、有没有找到原因呢、 我路径不会错、就算ashx页面有问题、至少也应该过去再报错啊、根本就不过去就500了、
你直接在地址里访问MainPageQY.ashx,看是否能得到你想要的返回数据。这一步没有问题的话可以排除后台代码的错误,再次检查JS里面地址的问题。
djdy_fei 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zp2500422 的回复:
本人用struts2也出现了一样的问题根本就没有进入action就直接500了
嗯、有没有找到原因呢、 我路径不会错、就算ashx页面有问题、至少也应该过去再报错啊、根本就不过去就500了、
djdy_fei 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nice_fish 的回复:
使用chrome 或者firebug断点看看 ajax 的方法。 可能是路径错了,或者压根方法就没有执行。
路径我查看了很多次了没问题、我感觉压根就没有到ashx页面去就返回500了、
  • 打赏
  • 举报
回复
使用chrome 或者firebug断点看看 ajax 的方法。 可能是路径错了,或者压根方法就没有执行。
我是老姚 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenfei3023 的回复:
引用 1 楼 aley 的回复:服务器返回错误信息了,也就是说ashx页面的代码报错了。和JS没关系 检查你的ashx页面的代码 我调试时根本就去不了ashx页面啊、这是为什么啊、
那可能是地址写错了
md5e 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用火狐的httpFox插件来调式ajax很爽
djdy_fei 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aley 的回复:
服务器返回错误信息了,也就是说ashx页面的代码报错了。和JS没关系 检查你的ashx页面的代码
我调试时根本就去不了ashx页面啊、这是为什么啊、
我是老姚 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器返回错误信息了,也就是说ashx页面的代码报错了。和JS没关系 检查你的ashx页面的代码
zp2500422 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本人用struts2也出现了一样的问题根本就没有进入action就直接500了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧