SqlConnection类为什么不传输密码?有没有人碰到这种情况?

pan0228301 2013-03-22 05:30:13
情况是这样的,连接数据库
SqlConnection con = new SqlConnection();
con.ConnectionString = "data source = .\\Sys;database = xt;uid = 5566;pwd =5566";

然后
con.open();

然后
SqlCommand com = new SqlCommmand();
com.CommandText = "select * from user";
com.Connection = con;
SqlDataReader dr = com.ExcuteReader();
while(dr.Read())
{
if(^^^^^^)
{
^^^^^^^^^
}
}

这段程序,跑到SqlDataReader dr = com.ExcuteReader();的时候报错,显示user附近有错误,但是我看了,select没有错,最后逐行编译的时候发现,一直到报错以前,con.ConnectionString的内容都没有密码,也就是没有pwd字段,想了两天也没想明白这是为什么,那位大神知道?顺便问一下,webForm里面怎么判定数据库连接打开了?那天找也没找到像winForm里面的State属性
...全文
288 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
user是关键字
pan0228301 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 seominho 的回复:
user附近有错误 是因为数据库user是关键词,,, "select * from user" 写成 "select * from [user]"
果然是这样的~~~~~谢了~~掩面路过……
我是老姚 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字可以做表名,但是查询的时候要加上[USER]
seominho 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
con.State 查看数据库连接状态
  • 打赏
  • 举报
回复
ls正解,user是关键词,加个括号括起来 com.CommandText = "select * from [user]";
pan0228301 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 seominho 的回复:
user附近有错误 是因为数据库user是关键词,,, "select * from user" 写成 "select * from [user]"
现在马上试试,难道是不能用user做表名?
seominho 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
user附近有错误 是因为数据库user是关键词,,, "select * from user" 写成 "select * from [user]"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧