无法将一个结构体转换为字符串。。。

二零一四Tenc 2013-03-23 10:59:54
各位大大问个问题:我想把结构体转换为字符串,
网上给了一个这个答案:struct message
{
POINT point;
int state;
};
struct message msg;
char msg_buf[100];
然后 memcpy(msg_buf,&msg,sizeof(message)); //将结构体转换为字符串
但是我在vc6.0下,观察变量,msg_buf只能接受&msg中的第一个信息,并不能完全得到它的值,我不知道原因是什么,搞了好久了,网上都说可以这样转换,但是我的得不到结果
...全文
225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二零一四Tenc 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dy106 的回复:
引用 2 楼 zpxly 的回复:引用 1 楼 dy106 的回复:第一个信息是指什么?是一个点的横坐标。。。 C/C++ code?1char msg_buf[100] = {};
解决了,但是好像是 char msg_buf[100] = {0};吧
_sunshine 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zpxly 的回复:
引用 1 楼 dy106 的回复:第一个信息是指什么?是一个点的横坐标。。。

char msg_buf[100] = {}; 
二零一四Tenc 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 prohibit 的回复:
你的msg和msg_buf都没初始化?!
我是从我的程序里面抽出来的,char msg_buf[100]是全局的,msg也有值,但是那个转换函数下,观察变量,msg_buf得不到msg的内容
prohibit 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的msg和msg_buf都没初始化?!
二零一四Tenc 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dy106 的回复:
第一个信息是指什么?
是一个点的横坐标。。。
_sunshine 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个信息是指什么?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧