如何解决VS2010的代码生成速度过慢的问题?

灼眼的超哥 2013-03-23 12:44:20
如题,看图:

自己写的动态库(.dll) 在编译时的速度还可以,但在最后的“代码生成”阶段,奇慢无比,耗时太多。
该库的测试程序也是这样,最后的阶段居然用了4分钟,什么情况?求解。
而用VS2010编译libpng、freetype等库时,速度很快,最后的“代码生成”阶段也很快(几秒钟就完了),是不是我的项目配置有问题?
...全文
1340 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgmsoul 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 infoworld 的回复:
1. 如果使用很多第3房库,比如boost这类,那么最好使用预编译头能加快变异速度,一些常用的头文件也可以放到预编译头里。 2.使用属性-〉链接器-〉启用增量链接 “是”
看清了,不是编译,说代码生成,最后生成可执行文件那一步,编译速度是很快的。
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如果使用很多第3房库,比如boost这类,那么最好使用预编译头能加快变异速度,一些常用的头文件也可以放到预编译头里。 2.使用属性-〉链接器-〉启用增量链接 “是”
bone_love 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、找到以下文件 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Microsoft.CompactFramework.Common.targets 2、用记事本打开该文件,找到以下节点 <Target Name="PlatformVerificationTask"> <PlatformVerificationTask PlatformFamilyName="$(PlatformFamilyName)" PlatformID="$(PlatformID)" SourceAssembly="@(IntermediateAssembly)" ReferencePath="@(ReferencePath)" TreatWarningsAsErrors="$(TreatWarningsAsErrors)" PlatformVersion="$(TargetFrameworkVersion)"/> </Target> 在PlatformVerificationTask后面添加 Condition="'$(SkipPlatformVerification)' == 'true'" 最终节点如下 <Target Name="PlatformVerificationTask" Condition="'$(SkipPlatformVerification)' == 'true'" > <PlatformVerificationTask PlatformFamilyName="$(PlatformFamilyName)" PlatformID="$(PlatformID)" SourceAssembly="@(IntermediateAssembly)" ReferencePath="@(ReferencePath)" TreatWarningsAsErrors="$(TreatWarningsAsErrors)" PlatformVersion="$(TargetFrameworkVersion)"/> </Target> 也可以将这段设置直接复制,替换。 3、重启VS,再次编译,编译部署的速度会大大提高。 msdn资料:http://blogs.msdn.com/b/vsdteam/archive/2006/09/15/756400.aspx
zwk602 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同样慢成翔的路过。。。
灼眼的超哥 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
非正版的原因?
应该不是吧。。。
赵4老师 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非正版的原因?
灼眼的超哥 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,是不是因为没有开启“预编译头”? 但个人觉得“预编译头”是影响编译时的速度,不是影响最后的目标文件的链接。
armsword 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchao35758600 的回复:
引用 2 楼 armsword 的回复:C++吧,C++编译奇慢无比。 编译源代码时的速度还可以,就是最后链接目标文件时就慢得要死。
那天水木还有人说这件事呢, http://www.newsmth.net/nForum/#!article/Programming/63186
灼眼的超哥 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 armsword 的回复:
C++吧,C++编译奇慢无比。
编译源代码时的速度还可以,就是最后链接目标文件时就慢得要死。
_sunshine 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010 你得换台配置好点的电脑
armsword 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C++吧,C++编译奇慢无比。
SKATE11 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问得好 同样想知道 快憋死了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧