一个xpath 的奇怪问题,求指教

文盲老顾
WEB应用领新星创作者
博客专家认证
2013-03-23 02:51:43
(C#环境)

在之前我选择xml的节点,都是使用的 xml.SelectNodes("//DIV"); 这样的写法。

今天我碰到了一个问题,就是将一个很大的 html 转成了 xml 后,有4mb大小,统计了一下节点的总数量,有近三万多节点,这个时候问题出现了,描述如下


int total = xml.SelectNodes("//*").Count; // 29809 个节点
int divtotal = xml.SelectNodes("//DIV").Count; // 0 个节点
int div_total = xml.SelectNodes("//*[name()='DIV']").Count; // 1909 个节点


今天之前,我使用 divtotal 的方法,一直没有出过问题,当然,也没处理过这么大的xml文件

我现在就想知道,为什么会造成 //DIV 这样选择失效呢?
...全文
116 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cds27 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第2行和第3行的区别在于,当div元素有属于某个命名空间时,第2行是搜不到的。
文盲老顾 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下....

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧