安装mysql-python遇到的问题--焦人啊

A8572785 2013-03-23 06:26:57
最近一直想搭建个LAMP的系统,在安装Mysql-python 的时候止步了
进入mysql-python的文件夹
#python setup.py install后就报错
------------------------------------
Extracting in /tmp/tmpZbkn_2
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 7, in <module>
use_setuptools()
File "/home/huangyong/LAMP/MySQL-python-1.2.4/distribute_setup.py", line 145, in use_setuptools
return _do_download(version, download_base, to_dir, download_delay)
File "/home/huangyong/LAMP/MySQL-python-1.2.4/distribute_setup.py", line 125, in _do_download
_build_egg(egg, tarball, to_dir)
File "/home/huangyong/LAMP/MySQL-python-1.2.4/distribute_setup.py", line 98, in _build_egg
tar = tarfile.open(tarball)
File "/usr/local/lib/python2.7/tarfile.py", line 1665, in open
raise ReadError("file could not be opened successfully")
tarfile.ReadError: file could not be opened successfully
--------------------------------------------------------------------------
这下搞了半天都不行。。。。纠结啊!谁给看下这啥问题啊。。。。。。。。
...全文
396 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A8572785 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我已经重新编译python(附带zlib模块),然后安装setuptools,在修改mysql-python的配置文件,在安装mydsql-python最后终于搞定了
angel_su 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
认真看错误,不要自己想像,跟你的zip有关吗?应该是检测缺少setuptools,先要下载distribute安上,然后才会继续进行安装mysql-python主体部分...
A8572785 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是zip包啊
angel_su 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tarfile.ReadError: file could not be opened successfully 一般多半是文件损毁或者根本不是tar包,看了下distribute_setup.py源码,是去下载distribute-xxx.tar.gz,貌似文件存在就不会再下,所以你试试手工删除或者自行下载替换之...

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧