Qt 隐藏标题栏 实现界面拖动及放大缩小的问题

fq15973135977 2013-03-23 07:15:46
我想用Qt实现一个类似QQ的界面,但隐藏掉标题栏后怎么实现拖动和放大缩小的功能,类似QQ那样的,急求,先谢谢各位了。
...全文
739 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingxinke 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现的?能发一下代码吗?
fq15973135977 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,特别是jdwx1,结账了~
嵌入式农民工 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QPoint oldPos; bool press; void mousePressEvent(QMouseEvent *event) { if(event->button() == Qt::LeftButton) { oldPos = event->globalPos(); press = true; } } void mouseMoveEvent(QMouseEvent *event) { if (press) { this->move(this->pos() + event->globalPos() - oldPos); oldPos = event->globalPos(); } } void mouseReleaseEvent(QMouseEvent *event) { press = false; }
jdwx 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fq15973135977 的回复:
现在放大缩小以及拖动倒是实现了,但不是先放大缩小以及拖动虚框的那种,麻烦问一下,实现先出现虚框的那种应该是怎么实现的,或者说一下构思~
拖出一个框来比较复杂,直接拖动缩放不是更好吗?能直接看到效果,现在PC运算能力处理这个没问题。
fq15973135977 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在放大缩小以及拖动倒是实现了,但不是先放大缩小以及拖动虚框的那种,麻烦问一下,实现先出现虚框的那种应该是怎么实现的,或者说一下构思~
qt初体验 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建一个空窗口 ,背景透明 拖动的时候改变边框 ,鼠标release后 在刷新界面 关掉空窗口
jdwx 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fq15973135977 的回复:
引用 4 楼 jdwx1 的回复:引用 3 楼 jdwx1 的回复:引用 2 楼 fq15973135977 的回复:引用 1 楼 jdwx1 的回复:参考下面的帖子,说的挺全面的。 http://www.devbean.net/2011/10/custom-qt-titlebar/ http://qt-project.org/faq/answer/how_can_i……
确实编译不过去,把代码中的每个类分成单独的文件就行了,主要是看看实现的方法,借鉴一下,原理是一样的。去掉系统标题栏,自己做一个标题栏,处理鼠标事件,也就是这些了。
enic 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390400118 我这个是处理拉伸的,清除标题栏这个比较常见到处都是。 和上面发的有些不同的是,我这个方法直接利用win32消息系统完成,不需要自己处理那么多东西。
fq15973135977 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jdwx1 的回复:
引用 3 楼 jdwx1 的回复:引用 2 楼 fq15973135977 的回复:引用 1 楼 jdwx1 的回复:参考下面的帖子,说的挺全面的。 http://www.devbean.net/2011/10/custom-qt-titlebar/ http://qt-project.org/faq/answer/how_can_i_handle_events_in……
第二个代码也是报那样的错,第一个代码把除链接以外的错改了,也是报同样的错~
jdwx 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jdwx1 的回复:
引用 2 楼 fq15973135977 的回复:引用 1 楼 jdwx1 的回复:参考下面的帖子,说的挺全面的。 http://www.devbean.net/2011/10/custom-qt-titlebar/ http://qt-project.org/faq/answer/how_can_i_handle_events_in_the_titlebar_and……
上面写错了,使用第二个链接的代码。
jdwx 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fq15973135977 的回复:
引用 1 楼 jdwx1 的回复:参考下面的帖子,说的挺全面的。 http://www.devbean.net/2011/10/custom-qt-titlebar/ http://qt-project.org/faq/answer/how_can_i_handle_events_in_the_titlebar_and_change_its_color_etc ……
用第二个帖子的代码。
fq15973135977 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
参考下面的帖子,说的挺全面的。 http://www.devbean.net/2011/10/custom-qt-titlebar/ http://qt-project.org/faq/answer/how_can_i_handle_events_in_the_titlebar_and_change_its_color_etc 引用 楼主 fq159731359……
titleBar.obj:-1: 错误:LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall TitleBar::metaObject(void)const " (?metaObject@TitleBar@@UBEPBUQMetaObject@@XZ) titleBar.obj:-1: 错误:LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void * __thiscall TitleBar::qt_metacast(char const *)" (?qt_metacast@TitleBar@@UAEPAXPBD@Z) titleBar.obj:-1: 错误:LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual int __thiscall TitleBar::qt_metacall(enum QMetaObject::Call,int,void * *)" (?qt_metacall@TitleBar@@UAEHW4Call@QMetaObject@@HPAPAX@Z) 看了之后照着弄,报这个错,麻烦问下怎么解决?
jdwx 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面的帖子,说的挺全面的。 http://www.devbean.net/2011/10/custom-qt-titlebar/ http://qt-project.org/faq/answer/how_can_i_handle_events_in_the_titlebar_and_change_its_color_etc
引用 楼主 fq15973135977 的回复:
我想用Qt实现一个类似QQ的界面,但隐藏掉标题栏后怎么实现拖动和放大缩小的功能,类似QQ那样的,急求,先谢谢各位了。

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧