UI高手请进,请教个jquery+css菜单问题。

流放梦想 2013-03-23 11:19:09
请教一个jquery滑动菜单问题,演示地址:

http://www.kriesi.at/wp-content/extra_data/kwicks_tutorial/kwicks_final.html

怎样改变这个导航菜单的宽度?

我模仿它这个做了一个,脚本效果没问题,但是我的菜单项目比较多有8个,这样就导致无法正常显示,想修改它的宽度,不知道从哪里下手。


正常显示效果


太长不能正常显示

原创教程地址:http://www.kriesi.at/archives/apple-menu-improved-with-jquery

附CSS样式表:

body{
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

}
.kwicks {
list-style: none;
position: relative;
margin: 0;
padding: 0;
background-image:url(no_flicker.png); /*some browsers are to slow when aligning the menu items via jQuery and so the background shines through, this prevents this flickering*/

}
.kwicks li{
display: block;
overflow: hidden;
padding: 0;
cursor: pointer;
float: left;
width: 125px;
height: 40px;
margin-right: 0px;
background-image:url(top_menu.png);
background-repeat:no-repeat;
}
.kwicks a{
display:block;
height:40px;
text-indent:-9999px;
outline:none;
}

#kwick1 {
background-position:0px 0px;
}
#kwick2 {
background-position:-200px 0px;
}
#kwick3 {
background-position:-400px 0px;
}
#kwick4 {
background-position:-600px 0px;
}

#kwick1.active, #kwick1:hover {
background-position: 0 bottom;
}
#kwick2.active, #kwick2:hover{
background-position: -200px bottom;
}
#kwick3.active, #kwick3:hover {
background-position: -400px bottom;
}
#kwick4.active, #kwick4:hover {
background-position: -600px bottom;
}

#kwick1 a{
background-image:url(end.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: left 0px;
}

#kwick1 a:hover{
background-position: left -80px;
}

#kwick4 a{
background-image:url(end.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: right -40px;
}
#kwick4 a:hover{
background-position: right -120px;
}

...全文
65 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaskysun 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
宽度就是kwicks li中的width: 125px;这里可以改变单个li的宽度,增减li个数就可以改变菜单的数量和总长度

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧