做C++桌面系统的人很少

疯狂的小Y 2013-03-24 10:49:11
做C++桌面系统的人很少,现在招人真的是很难啊!当然,我说的招人是招有经验的,基础扎实的。
最近面了很多,大家对C++都不是很熟悉啊。大家都去做C#和Java了吗?
...全文
1537 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidao3504 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在北京,最近刚离职
yidao3504 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ最近还招人吗?本人两年C++桌面系统经验
96掌门师兄 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lghe001 的回复:
STL里的智能指针还有缺陷,boost库里的是完美,就是效率与指针相比慢了好几个数量级,亲自用QueryPerformanceCounter测过。自己用而且别的同事不熟,大家都不用,到时候别人看我代码了还得要给他说一通。至于const,加不加别人都看不出有啥影响,能省就省,又不是一天只用写几十行代码的大神,一般也懒得严谨的去思考要不要加上const。 其实大家平时干活就是编译通过,程序运行一下,……
支持啊,哎。。。微软,算了吧,估计是真的要没落了。。。现在我都转做linux 1年多了。。
ndogxj 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在能不用MFC就尽量不用,界面可以QT和wxWidgets之类的,或者WTL
wcwswswws3 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 iScript 的回复:
引用 29 楼 bigbaldy 的回复:还有,做界面MFC开发效率太低了,搞C++的,要不公司实力强大自己开发界面库,要不就用Qt 对于windows平台,用C#写界面效率不是一般的高,再加上WPF的超炫效果,windows下界面开发还是用C#吧 C++能调用WPF吗? 除了QT还有别的好的库吗? 新手求指教。。
果然大家都用Qt了么。。。
k_c_u_f 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C++不错,可惜用得不多
fakemajia2 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
话说待遇很低,至于其他说mfc如何的我不想抨击
iScript 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 bigbaldy 的回复:
还有,做界面MFC开发效率太低了,搞C++的,要不公司实力强大自己开发界面库,要不就用Qt 对于windows平台,用C#写界面效率不是一般的高,再加上WPF的超炫效果,windows下界面开发还是用C#吧
C++能调用WPF吗? 除了QT还有别的好的库吗? 新手求指教。。
wtbike 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010012351 的回复:
引用 11 楼 anmychen2001 的回复:上海这边C++现在熟手一般在1万出头点。 恩,比较合理。
这个熟手,是个什么概念?到什么程度算熟手呢?
引用 23 楼 u010012351 的回复:
引用 19 楼 a123456ei 的回复:我也是学c++的 用的是mfc 用mfc开发程序也有一年多了吧 也做过一些项目 不知像这样在北京能拿多少工资6000~8000左右吧
在杭州三年了,还没到这个最低的标准。。。
lite_zhang 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 我以为这玩意儿已经进博物馆了的
wanghy1979 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,手机回复不显示加号?
wanghy1979 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C 开发桌面系统?是用来装逼的吗?用delphi,VB,C#都比C 强吧
bigbaldy 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,做界面MFC开发效率太低了,搞C++的,要不公司实力强大自己开发界面库,要不就用Qt 对于windows平台,用C#写界面效率不是一般的高,再加上WPF的超炫效果,windows下界面开发还是用C#吧
bigbaldy 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是大家对C++不熟悉,而是C++还是更倾向于底层,像我们公司光写C++的就得有2000多人,一招一大片,全是C++程序员
ayrb13 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 HuangLiGuan 的回复:
C++作界面没优势,除非是3D的 我用VC++4年,大部分是开发服务端程序的
说实话,现在的服务端,很少拿VC做了,一般都是unix系列的系统。
lambition 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2年半C++工作经验,求带走,基础一般。。。
gxwhu 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 gxwhu 的回复:
引用 16 楼 u010012351 的回复:引用 11 楼 anmychen2001 的回复:上海这边C++现在熟手一般在1万出头点。 恩,比较合理。 我也是C++,本科毕业三年,在上海,求招...
我qq 277594531
gxwhu 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010012351 的回复:
引用 11 楼 anmychen2001 的回复:上海这边C++现在熟手一般在1万出头点。 恩,比较合理。
我也是C++,本科毕业三年,在上海,求招...
疯狂的小Y 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 a123456ei 的回复:
我也是学c++的 用的是mfc 用mfc开发程序也有一年多了吧 也做过一些项目 不知像这样在北京能拿多少工资
6000~8000左右吧
huangliguan 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C++作界面没优势,除非是3D的 我用VC++4年,大部分是开发服务端程序的
加载更多回复(21)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧