求一个多begin和end的存储过程的例子

天使小宝 2013-03-24 10:56:56
哪位仁兄能提供一个可运行的多个begin和end的存储过程的例子啊,主要是想了解下多个begin和end下里面变量的作用于以及sql语句的编写,先谢谢大家啦~
...全文
344 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DELIMITER $$ CREATE PROCEDURE ff() BEGIN aa:BEGIN SELECT * FROM tt1; END aa; bb:BEGIN SELECT * FROM cyx; END bb; END$$ DELIMITER ;
Neptune_yin 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把begin end 理解成一般编程函数中的"{ "和"}"符号,如果有多条语句的话,就必须用begin end包括起来 然后在存储过程中,变量的定义不能加@符号,并且必须是begin 和end范围下的第一句话,在那个begin end下定义的变量,它的范围就是这个begin end 简单的例子,判断质数,

delimiter //
CREATE PROCEDURE is_prime(IN num INT,OUT ans CHAR(3))
COMMENT '过程用来判断某一个数字是否是质数'

BEGIN
	DECLARE temp INT DEFAULT 2;
		SET ans='YES';
	lo:WHILE num>temp DO
		IF num%temp=0 THEN
			SET ans='NO';
			LEAVE lo;
		ELSE
			SET temp = temp+1;
		END IF;
	END WHILE lo;
END//
delimiter ;
rucypli 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能有一个beginend
ACMAIN_CHM 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以多个 .
Rotel-刘志东 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu搜索一下例子还是很多的。
天使小宝 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Neptune_yin 的回复:
你可以把begin end 理解成一般编程函数中的"{ "和"}"符号,如果有多条语句的话,就必须用begin end包括起来 然后在存储过程中,变量的定义不能加@符号,并且必须是begin 和end范围下的第一句话,在那个begin end下定义的变量,它的范围就是这个begin end 简单的例子,判断质数, C# code?123456789101112131……
谢谢你了,这个例子对学习来说还是满好的~
天使小宝 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
只能有一个beginend
我之前看网上的例子,有那种情况的,估计都是错误的,呵呵,谢谢你啦

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧