菜鸟求教:在asp.net(C#)后台打开.x文件,修改纹理图片的名字

「已注销」 2013-03-24 07:30:50
功能描述:在asp.net(C#)后台打开.x文件,修改纹理图片的名字(路径),保存。

问题:以前没有接触过DirectX,所以对DirectX开发一窍不通。通过网上搜集资料之后,知道在桌面程序中利用Mesh可以修改并代码实现了。可是移植到aspx后台时,由于Device对象无法获取,这个方法就终止了。现在在尝试XFile打开.x,利用XFileData.SetData(),结果报错:对象的当前状态使该操作无效。
我的这个想法不知道能不能行,有没有碰到过类似问题的?
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是在三维WebGIS系统开发过程中,需要加载.x模型,把模型纹理图片修改掉(不能直接同名替换图片),需要先复制一个.x,然后把.x里面的纹理的名字(路径)修改为新的。如果能在服务器端修改就好了。
「已注销」 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
堆栈跟踪:
[InvalidOperationException: 对象的当前状态使该操作无效。]
   Microsoft.DirectX.DXHelp.GetTypeSize(Type typeSize) +101
   Microsoft.DirectX.DXHelp.GetObjectSize(Object objectSize) +106
   Microsoft.DirectX.Direct3D.XFileData.SetData(Object data) +201
   XFileOperation.LoadXFile(String path, String code, String extention, String NewFileNameWithoutExtention) in d:\JN3D\WebSite\Aids\Billboard\Billboard.aspx.cs:233
   Aids_Billboard.UpLoadImage() in d:\JN3D\WebSite\Aids\Billboard\Billboard.aspx.cs:100
   Aids_Billboard.UploadBtn_Click(Object sender, EventArgs e) in d:\JN3D\WebSite\Aids\Billboard\Billboard.aspx.cs:157
   System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +9553178
   System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +103
   System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
   System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
   System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +35
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724
菜牛 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX接口用在服务器端?怎么都这么奇怪的想法。 直接处理文件吧,不管从速度还是安全上都方便多了,x文件都是公开格式的。
「已注销」 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另:其实可以以文本方式打开.x文件,进行字符串匹配查找替换,但是感觉如果能用DirectX接口来修改就好了。有些.x文件里面很乱,不怎么规范,只是字符串替换可能会出问题。

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧