请教一个typedef语句的意思

aloneone 2013-03-24 08:10:06
语句——
typedef void * POINTER_64 PVOID64;
编译时这句出错。
该语句是“C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Include“下的”winnt.h“
这个文件是微软的开发包中的文件,是编译器找出来,我自己的项目中就没直接使用。
应该是我代码或项目配置中哪没设好,但
这种语句第一次看到,不明所以,无法找到出错的原因。
请大家指教,先谢谢了。
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aloneone 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题其实是头文件搜索顺序引起的。我已解决了。
mujiok2003 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:
这样定义是没有问题的,你断点看看
编译都没有通过,端点有干啥。
mujiok2003 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?

//typedef void * POINTER_64 PVOID64;
typedef void * POINTER_64, PVOID64;
aloneone 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜想是安装DirectX8SDK或Visual Studio时安装程序装的吧。 今天想看DirectX8开发包的示例代码,结果编译时出这个错。 开发包示例代码应该是调试过才发行。
ForestDB 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么是typedef void * POINTER_64; 要么是typedef void * PVOID64; LZ的代码怎么来的?
aloneone 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一、编译时报的错,没法跟踪。 二、我想知道这个定义表达什么意思 三、如何解决问题?
漫步者、 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样定义是没有问题的,你断点看看

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧