在线跪求高手

OpenIrving 2013-03-24 10:26:33


现在我想算一下列的总和。。结果总是说下标的值既不是数组指针也不是向量??
我是剧毒郁闷。为什么行的可以算,列的不可以算??
...全文
162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
OpenIrving 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就只是问一下怎么才出现那个编译错误而已??怎么就没人回答得了呢
OpenIrving 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。 ???我只是编一个小程序。又不是project。怎么调试呢??亲
小小小凯 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好单步调试下,在windows下单步调试很容易的
傻傻不解释 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼 正解呀 还有呀 哪有 你这样截图的!!!!

#include <iostream>
using namespace std;
#define Row 3
#define Col 3
int main()
{
	int row_col [Row][Col],i,n,m;
	int row_total[Row]={0};
	int column_total[Col]={0};
	for (i=0;i<Row;i++)
	{
		n=i+1;
		cout<<"Enter row "<<n;
		for (m=0;m<Col;m++)
		{
			scanf("%d",&row_col[i][m]);
		}
	}
	for (n=0;n<Row;n++)
	{
		for (m=0;m<Col;m++)
		{
			row_total[n]+=row_col[n][m];
		}
	}
	printf("Row total:");
	for (i=0;i<Row;i++)
	{
		printf("\n%2d\n",row_total[i]);
	}
	for (n=0;n<Col;n++)
	{
		for (m=0;m<Row;m++)
		{
			column_total[n]+=row_col[m][n];
		}
	}
	printf("\nColumn totals: ");
	for (i=0;i<Col;i++)
	{
		printf("\n%2d\n",column_total[i]);
	}
	system("pause");
	return 0;
}
OpenIrving 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译结果总是数组下标的值既不是数组指针,也不是向量。这是什么意思??很郁闷。求解释。
OpenIrving 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用行总和的思维来算列的总和。结果不可以。很郁闷。
赵4老师 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
fox_carnival 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你计算列的总和的循环应该是下面这个吧
	for(n=0;n<COL;n++)
		for(m=0;m<ROW;m++
		{
			column_total[n]+=row_col[m][n];//此语句不同
		}
太上绝情 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
wintree 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用行的思维遍历列

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧