头文件和函数声明

王正经~ 2013-03-25 10:30:45
函数定义文件在source目录,main在usr目录,头文件在include下包含各个函数声明,在main函数里面调用各个函数,编译时为什么出现各个函数未定义的错误呢,该种情况下函数应该怎样定义和声明呢??望各位高手指点!!
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sniffer12345 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写……
赵老湿,他那明明是linux下啊。。 gcc -o p usr/main.c -Iinclude -Llibrary -lstatic_library
cfc1243570631 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在.cpp文件中应该包含对应的.h文件
赵4老师 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
shen_wei 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时包含正确的路径。。
图灵狗 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要用-I选项包含include路径。
www_adintr_com 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有把 source 下的文件加入一起编译? 是链接错误还是编译错误?
ForestDB 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时用-I指定头文件的路径 连接时用-L指定库的路径,-l指明连接什么库。
AnYidan 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间……
++

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧