行情真不好? 望赐教!

geekjack 2013-03-25 10:58:10
想请教各位:

近期行情真的不好吗?

之所以问这个问题是因为个人原因,现在做的东西不是我喜欢做的。

1、之前一直是做类Unix环境下的C++, 现在做的项目是windows下的,这需要有个适应过程,原因一。

2、现在做的这些东西都是桌面程序一类的,而且都是原型法开发,您说操蛋不,东西小,需求不明确且经常改动,要是光掌握现在这些技术,估计日后自己得走向开发外挂一类的路上去了

3、个人想以后出来单干(不管是技术入股还是自己自立山头),应该都得有所擅长的技术吧。感觉自己现在哪个方面都是半吊子,讲的好听叫小“多面手”,讲的难听叫泛泛之辈,泛而不精?(可以这么形容吗)

说实话参加工作不久,现在又做windows桌面应用的一些开发工作,我感觉自己已经把之前的知识都忘了一半了。 并非纠结与编程平台,而是觉得应该精通某个环境编程吧,UNIX-like或是windows只不过是OS的差别,对我们上层开发人员来说,有差别,但不至于到固守不能换的境地,况且现在都是POSIX不是?

------------
想找个时间找上级谈谈,如果谈不拢,我有可能自己会退出吧。所以想问问最近是不是真是寒冬? 骑驴找马我也得找个方向练一练基本功呀。 望赐教!
...全文
1395 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geekjack 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位回复哈 这几天找主程小聊了下 很轻松的聊了这个话题 结果还算好吧 主程是个很有想法的人 对下级也不错,想当初我vs下断点的快捷键都不知道他都能容忍 哈哈 不管结果如何,谢过各位的关心!
geekjack 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 kyotrue 的回复:
类UNIX的行情不好么?Windows桌面的更悲催啊,除非做安全、网络,普通应用都全部被C#、Java这些替代了。做Win32的C++我感觉是最难单干的,做HTML+JAVA/C#的可以接单子做个小网站啥的,做VC的做个小工具啥的,有啥市场,现在什么小工具没有?破解的一大堆,还需要你做?
和我想的很像…… 类UNIX行情应该不会太差吧,主要是我有半年没接触了,有点生 回血中 - -
geekjack 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 chaseanyway 的回复:
反正是我觉得,不能光看别人发了眼红,得确确实实的关注自己能做的事 如果想创业,最好在职的时候已经做的有个雏形了 再者一个落魄的创业者还不如一个靠谱的打工者 以打工的方式创业 压力小一些,得到的人脉和帮助也多。可以网上找一些同道一起先做着。跟风最后受伤的会是自己。
我差不多也是这种创业想法
原文学院 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好的机会 就在这里耗着
原文学院 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
骑驴找马 支持 我正在进行中。。。 上次是辞职找工作,压力真是个大。
geekjack 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xiulie 的回复:
有兴趣做电商这方面的开发吗
好像不错的样子,但是我就C++马虎过得去(指的是工作之须), 脚本lua、python、tcl做过项目,略懂。 JAVA、C#到现在至极的皮毛吧,适合做这个东东? 数据库用过ORACLE、SQL-SERVER。 WEB前端的东西还是会的(但我不喜欢)。 其他杂七杂八 还有一些忘了大半的东东,就不提了……
geekjack 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 周五了 加班到和狗一样,没及时回复大家…… 部门人走了一半了 做游戏流动真心大啊 自己的事情还没找老大开口呢,还在酝酿,踌躇不前,最担心的是辞职后怎么和家里交代。 骑驴找马可能会好点…… 只想说 : 草 我怎么这么优柔寡断 ------------ 求骂醒
kyotrue 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类UNIX的行情不好么?Windows桌面的更悲催啊,除非做安全、网络,普通应用都全部被C#、Java这些替代了。做Win32的C++我感觉是最难单干的,做HTML+JAVA/C#的可以接单子做个小网站啥的,做VC的做个小工具啥的,有啥市场,现在什么小工具没有?破解的一大堆,还需要你做?
晓晓很宅 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
反正是我觉得,不能光看别人发了眼红,得确确实实的关注自己能做的事 如果想创业,最好在职的时候已经做的有个雏形了 再者一个落魄的创业者还不如一个靠谱的打工者 以打工的方式创业 压力小一些,得到的人脉和帮助也多。可以网上找一些同道一起先做着。跟风最后受伤的会是自己。
xuou 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面不要做了,建议继续做Linux服务器方面的开发或干脆转向移动开发
yaoyaoqiekenao 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我会告诉你明年行情更不好吗?
huawei_MCU 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
行情真不好,几个同学都还在找工作,快一个多月了
SMILEID 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
见习骑士 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 geekjack 的回复:
引用 3 楼 JXKnight 的回复:最近也打算辞职了。。。在公司没激情了 激情不是你想买 想买就能买
2年多了,工资一直降低。。。我建议还是把基础打好吧,基础好了学习能力也就上去了,就会应对各种新技术
geekjack 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 JXKnight 的回复:
最近也打算辞职了。。。在公司没激情了
激情不是你想买 想买就能买
叶子 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主,加油!
geekjack 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 songbgi 的回复:
看了csdn的帖子 好多都说今年行情不给力
引用 3 楼 JXKnight 的回复:
最近也打算辞职了。。。在公司没激情了
引用 4 楼 await2013 的回复:
多谢顶贴 哈哈 给点意见撒
await2013 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
见习骑士 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也打算辞职了。。。在公司没激情了
  • 打赏
  • 举报
回复
看了csdn的帖子 好多都说今年行情不给力
加载更多回复(4)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧