关于C#调用QT C++的dll遇到无法加载 DLL“qtdll.dll”: 找不到指定的模块 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)

LemonSmile_ 2013-03-25 11:14:42
同样一个简单的add函数,一个用VC++生成的dll,一个用QT生成的。
VC++的可以用,QT的就出现标题说的问题无法加载 DLL“vcdll.dll”: 找不到指定的模块 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)
有知道怎么解决的吗???
C#
public class DllTest
{
[DllImport("qtdll.dll")]
public static extern int sum(int a, int b);
}
dll也已经放进bin目录下了
...全文
444 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LemonSmile_ 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 owennol 的回复:
确认qtdll.dll中有已定义为导出的sum方法??? 可用Depends工具查看下qtdll.dll中的方法;
现在用depends工具后补了个LIGxxxxdll的,然后问题变成能加载dll,但是找不到对应方法的入口点,啥意思
LemonSmile_ 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 owennol 的回复:
确认qtdll.dll中有已定义为导出的sum方法??? 可用Depends工具查看下qtdll.dll中的方法;
怎么定义为导出的sum方法,我的dll也是同事给我的,我这边用C#,他用QT。他用VC++写的dll就可以调用
LemonSmile_ 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sbicfwxf9 的回复:
qtdll.dll 调用了vcdll.dll?vcdll.dll在哪?
那个是笔误,都是qtdll.dll没有vcdll
sbicfwxf9 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qtdll.dll 调用了vcdll.dll?vcdll.dll在哪?
owennol 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确认qtdll.dll中有已定义为导出的sum方法??? 可用Depends工具查看下qtdll.dll中的方法;
LemonSmile_ 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人知道怎样解决,求帮助啊~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧