今天遇到过奇怪事.

byeceg 2013-03-25 01:39:58
发现有一台从数据库出问题了,Caused by: java.sql.SQLException: Table is marked as crashed and should be repaired然后使用myisamchk命令修复,修复完成后.
使用SQLyog Enterprise修改有问题表的某条数据,两种方式:
1在查询结果窗口中直接修改,发现无法改变字段值。
2直接使用update语句则可以。

在从上执行命令show slave status\G;发现主从还是不对。
然后,切换到工具navicat,使用它里面的修复功能。修复完成后。再次使用SQLyog Enterprise修改数据,两种方式都可以。
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体看一下日志报什么错误,为什么不能同步的原因。
byeceg 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rucypli 的回复:
看一下mysql的错误日志有什么异常
日志,是正常的. 只有重启服务器(mysql自动启动)之后,主从不同步的异常.
rucypli 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下mysql的错误日志有什么异常
WWWWA 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧, 只参MYSQL数据库有影响
byeceg 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WWWWA 的回复:
用myisamchk命令修复后,根据此表重新生成1个新表,看看能否正常
现在已经好了。 刚开始使用ssh都不能登陆到服务器。但是能ping通。使用SQLyog也能连接,但是不能操作,表全都不见了。最后重启服务器了。 话说mysql的这个异常,会导致linux(centos)系统挂掉吗。
WWWWA 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用myisamchk命令修复后,根据此表重新生成1个新表,看看能否正常

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧