警告框,怎么写呢?还是又得重写类呀。

编程小白_大场 2013-03-25 03:03:15
这样的警告框怎么做呢??

是用标签来做,还是用按钮呢?感觉都不太好。
暂时还没有想好用什么来做,帮我想想办法,用什么来做好吗?里面有警告的错误文字,也要写上去。

网上没有这种类子呀,是警告框,mfc难道 没有吗?
...全文
313 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoodAsYou 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你的要求写了一个,如果需要留下邮箱我发给你
jimette 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴图是方便 !
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 jimoguilai 的回复:
引用 17 楼 tiger9991 的回复:无边框Dialog+贴图就可以了 同意啊,我觉得图片背景+图片资源+编辑框就可以了啊
噢。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 shizenglin 的回复:
我按你的要求写了一个,如果需要留下邮箱我发给你
好吧,谢谢。873817421@qq.com
Chivalry 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 tiger9991 的回复:
无边框Dialog+贴图就可以了
同意啊,我觉得图片背景+图片资源+编辑框就可以了啊
GoodAsYou 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已发送"无边框警告框"到873817421@qq.com
GoodAsYou 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1,创建一个无标题对话框资源 2,重写OnPaint,加入以下代码 CPaintDC dc(this); // device context for painting // TODO: Add your message handler code here BITMAP bm; m_bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1); m_bitmap.GetBitmap(&bm); CRect rt; GetClientRect(&rt); CDC tDC; tDC.CreateCompatibleDC(&dc); tDC.SelectObject(&m_bitmap); dc.StretchBlt(0,0,rt.Width(),rt.Height(),&tDC,0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,SRCCOPY); dc.SetBkMode(TRANSPARENT); dc.SetTextColor(RGB(255,0,0)); CString str; int n = m_info.GetLength(); int i=0; while(n>25) { n -= 25; str=m_info.Left(25); dc.TextOut(120,10+i*20,str); m_info=m_info.Right(n); i++; } dc.TextOut(120,10+i*20,m_info); 3,如果想要对话框自动消失 1,重写OnInitDialog()函数加入以下代码 SetTimer(0,2000,NULL); 2,在OnTimer消息中加入以下代码 if(this->IsWindowVisible()) { this->KillTimer(0); this->DestroyWindow(); } CDialog::OnTimer(nIDEvent); 4,在需要显示警告框的地方加入以下代码 WarningDlg *dlg = new WarningDlg();//自定义的对话框类 dlg->Create(IDD_DIALOG1); dlg->ShowWindow(SW_SHOW); dlg->SetInfo("@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@");//设定你要显示的消息
傻X 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无边框Dialog+贴图就可以了
shen_wei 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
努力加油。。
Yun__ 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画一个呗。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 schlafenhamster 的回复:
“都是重写,再重写” 苦啊
是呀,而且还没有经验,晚上还要远程上课,学校的,郁闷呀,无语呀。哪有时间来学习这个呀,学校还有一大批的事要做呢。我都快疯了。真想有个人来帮我分担一下。真想这个项目有个人来介入,怎么会开发的人就我一个来写这个界面呢。无语呀。
schlafenhamster 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“都是重写,再重写” 苦啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lsq19871207 的回复:
自绘一个对话框吧
噢,好吧。只能这样了。
信阳毛尖 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘一个对话框吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lgstudyvc 的回复:
能贴个整体界面瞧瞧么?
好吧,给你我以前发的贴吧。 http://bbs.csdn.net/topics/390395938 http://bbs.csdn.net/topics/390381372 http://bbs.csdn.net/topics/390350758 http://bbs.csdn.net/topics/390349117 暂时就这些,更难的还没有做呢。我的界面没有一个使用现成的。都是重写,再重写。 渐变的,柱状的,还没有贴出来,以后会有机会的。
lgstudyvc 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴个整体界面瞧瞧么?
wanglu343280746 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shen_wei 的回复:
你可以考虑自定义一个对话框(None模式)。。
帮忙看一下我的帖子,http://bbs.csdn.net/topics/390403330?page=1#post-394018435
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lgstudyvc 的回复:
vc实现这样的界面。。。? 那就对话框吧
是的,用vc做,用对话框的,也是在考虑之内的,但是还没有决定用哪个,我的页面超级的变态呀。不好做呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 schlafenhamster 的回复:
Picture 控件 吧 ?
这个是要动态添加的,出错就出现这个,现在还真不知道用什么技术比较好。
lgstudyvc 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vc实现这样的界面。。。? 那就对话框吧
加载更多回复(4)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧