循环打开不同子窗体

请问321 2013-03-25 05:34:34
TForm1 *Form1;
TForm2 *Form2;
TForm3 *Form3;
...
TFormX *FormX;

如何实现for循环打开这些子窗体??

for (int ?=1; ?<=X; ?++)
(Form?) = new TForm?(this);
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
请问321 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ccrun 的回复:
类工厂笑而不语了。
能不能提供简单代码?
请问321 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ksrsoft 的回复:
如果窗体不多,就分开创建new。 如果非要动态,是不是要先Registrer注册类,类名需要是有规律的,再根据类名查找创建
目前就是一个一个new出来的,名字不一样,没有规律
ccrun.com 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类工厂笑而不语了。
缘中人 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗体不多,就分开创建new。 如果非要动态,是不是要先Registrer注册类,类名需要是有规律的,再根据类名查找创建
请问321 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 HelpToMe 的回复:
当然.这个仅是最初期的..frm的参数和事件之类的就要自己去定义了.
不对吧,我要for循环里新建子窗体,每个子窗体类型不同的。 Form1是TForm1;Form2是TForm2.。。
我不懂电脑 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会用原型管理器的飘过
路过路人乙 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TForm **frm;
    frm = new TForm*[9];
    for (int i =0; i< 9; i++)
      frm[i]->Show();
当然.这个仅是最初期的..frm的参数和事件之类的就要自己去定义了.

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧